※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのメリットは、騒音以外にも管理費や駐車場代がかからない点があります。都会でお庭が少ないが、建売が選択肢です。

めーっちゃ虫嫌いで特に趣味もなく(あえていうならドラマ鑑賞と緩い筋トレ、夫はゴルフ)、車も1台、子供も女の子二人…

戸建てに住むメリットって騒音以外にありますか?
マンションの規約みたいな細々としたルールがない、駐車場代と管理費がかからないのはメリットかな〜とは思うのですが😥
そこそこ都会なのでお庭はほぼない戸建てが多く注文は6,000万を超えるので建売の選択肢のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに建物が古くなっても最悪土地が資産になって売れるところでしょうか?😅

うちは子供がうるさいので戸建にしましたが、その条件なら私もマンション一択です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは忘れてました😆💦
    築年数が古くなったらマンションは売れなくても管理費と修繕費もかかりますもんね💦 土地だけの方が相続を考えたら良いかもですね😊
    ありがとうございます!

• 8月17日
ママリ

私が感じるメリットNO1は、車から玄関までが近いこと!うちは5~10歩です笑
掃きだし窓のほうが近ければそこから大きい物など入れることもできます✨
忘れ物もすぐ取りに行ける💦

マンションだと、荷物が多いときや重たい荷物の時、子供が小さければ1回で持って行けないけど、子供先だと危ないし、子供を車に残すのも危ないし、どうしてるのかなと👀

マンションもメリットたくさんあると思うので、はじめてのママリさんの条件ならマンションも合っていると思います😊
虫嫌いならなおさら。
戸建ては外出たら普通に虫歩いてるし、中にもちっちゃいのはよく出ます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに車の荷物の乗せ下ろしは楽ですよね😆
    今は1階のお部屋で目の前が駐車場なので楽ちんなの実感してます😆

虫嫌いは夫の方なのですが、毎回大騒ぎをするのがイライラしてしまって🤣
    自分で退治してくれるなら良いんですけどね…

• 8月18日