※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘について、酸化マグネシウムを処方されたが、出た日は飲まなくてもよいか疑問。出なかったら翌日から再開してもいいですか?

便秘について

今妊娠中で、二、三日でないで出るときは下痢。みたいなサイクルでして、酸化マグネシウムを処方されたのですが、出た日は飲まなくていい感じなんですかね?
先生に聞いても出たらやめていいとか言われたけど、翌日も飲まずに様子見てでなかったらまた次の日から再開するってかんじでいいんですかね🤔

コメント

さくら茶

酸化マグネシウムは便を柔らかくするので、普通の状態で飲むと下痢になっちゃいます😭
ヤバい、数日でてないかも、ってなった時は、その日の夜に飲むと効果的と助産師さんが言ってました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃあ出てない日の夜に飲むのがいいですかね!

• 8月17日
ぴーちゃん

私もお守り代わりにマグミット処方してもらってますが、出た日は飲んでないです!
自分で調整しながら飲んでね~と言われているのでそうしています!

• ママリ

ママリ

調整なかなか難しいですね💦はじめての薬で😣
    出てない日に飲んで翌日様子見して〜って感じですかね?

• 8月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

確かにに難しいですね🤔💦
    出るまで飲み続けてって感じなので(朝昼晩食後に飲むので)出たら飲むの休憩して、その後1日出なかったらまた出るまで飲んでって感じです!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 8月18日