※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子は手づかみ食べやフォークを使って食事を楽しんでいます。朝夕は丼ものが多いです。一人で食べさせる方が多いでしょうか?

いつ頃から自分で好きにご飯食べさせてますか??

現在1歳2ヶ月、明後日で3ヶ月の息子がいます!
お昼ご飯は基本手づかみ食べメニューにして、フォークを持たせて(時々刺して食べてますが基本手づかみ)食べてもらっています☺️コップは近くに置くとわざとこぼして遊んじゃうので、飲みたいと言った時だけ渡すようにしてます。

朝夕は丼ものが多いので大体食べさせてあげています💦

1人で好きに食べさせている方の方が多いんでしょうか‥🥺

コメント

みん

1歳ちょうどです。

こぼされて嫌なものは食べさせちゃってます🤣(納豆ご飯、汁物など)
それ以外は基本的に手づかみ、スプーン、フォークで食べてもらって、飽きた頃に食べさせるという感じです😉

上の子のときも基本的には自由に食べさせてました。片付けが大変でしたが☹️笑

• ゆい

ゆい

1歳ちょうどでもうスプーン、フォーク使えるんですね‥!!

片付け大変ですよね😭
    余裕がある時は好きに食べさせてあげようと思います🥹
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • みん

みん

いえ!!使えてないです!!(笑)
    持ちたがるので一応もたせてるだけで、全然使えてないです!🤣🤣
    紛らわしくてすみません🙏

お互い育児がんばりましょうね☺️❤️‍🔥

• 8月17日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね!😂笑
    でも、とりあえず持たせるの大事ですよね☺️これからはうちもフォークだけじゃなくてスプーンも置いといてみます!笑

ありがとうございます🥰頑張りましょう!!

• 8月17日