※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

事故後示談金の入金時期について教えてください。

事故経験のある方に質問です!

先日停車中に追突をされ、何度か通院し、6月で終了になりました。
向こうの保険会社には6月で終了した事は伝わっています。

それから特に連絡はなく、振り込みもないのですが、皆さんは治療終了してからどれくらいで示談金が入りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月しないくらいでした!問い合わせていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構対応早いんですね!😳

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっとで入りました!
定期的に保険会社から連絡来てたし、連絡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめに連絡くれる会社だったんですね!
    他の方も1ヶ月ちょっとのようなのでもうそろそろですね☺️

• 8月17日
y

コメント失礼します。
私も同じパターンでそろそろ治療終えるので、保険会社に伝えようと思うのですが、慰謝料の提示はありましたか?どのように話を進めるのか気になりまして…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料提示等の連絡は全く有りませんが、カルテ開示のサインを記入する時に、同封されていた紙には通院一回8400円(すみません、明確な金額は覚えていません💦)という記載がされていました!
    今回の事故での車の修理の件ではかかった金額等の連絡がきたので、そろそろ連絡がくるのかもしれません!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!再び失礼します。
    その後どのように進みましたか?

あれからそろそろくるかなと思い、連絡せずにいたら、未だに保険会社からの連絡も振込もなく…💦
    終了した際は保険会社の方から病院に「6月で終了で」と連絡が入っているので終了したのは知っているはずなんですが😓

• 10月16日
  • y

y

私も相手側の保険会社に弁護士から連絡はいってるのですが、まだ話は進んでません😔

弁護士さんに治療終了して1ヶ月経った頃に、話進んでるかの確認をしたら、だいたい終了してから1ヶ月後くらいで病院から保険会社に診断書のようなものが届いてそこから保険会社から弁護士に連絡が入って、話を進めて行くそうです🙄

それにしても遅いですよね…わたしもそろそろじゃないかなと思ってるのですが…

• 10月17日
  • y

y

ちなみに治療終了して、1ヶ月半が経ちました🙄🙄

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    先ほど問い合わせてみたら、病院側からの書類待ちとの事でした。
    yさんの場合もですが、病院て書類提出するの意外と遅いんですね(・ω・;A

通院は数回程度で大した事ないので早くスッキリ終わってしまいたいです😓

• 10月17日
  • y

y

同じ状況なようですね🥺ほんとスッキリ終わらせたいですよね…

• 10月17日