2歳の子供が夜泣きで要求が細かく、寝不足で疲れています。自我が強い性格なのか、同じ経験をした方いますか?
2歳の子供が夜泣きのようなものがまだあり、その度に「トントンして」「抱っこして」等要求をしてきます。
今は風邪をひいてしまい高熱のせいか夜頻繁に泣いて起きているのですが、要求が細かいものも多くてそれをクリアしないと全く寝てくれません😂
例えば枕に敷いてるタオルが少し折れ曲がってるとそれを直せや、トントンする場所も少しずれるだけで違うー!と叫ばれたり、足先だけタオルケットをかけたい、だったりです。
ただ泣くだけじゃなくて具体的にして欲しい事を言えるのは良いのですが、私も寝不足だし要求が細か過ぎて疲れました💦
自我が強い性格だからなのでしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- えまる(3歳0ヶ月)
コメント
COCOA
しんどくて寝たいのに眠れない状態で、色んな事に理由つけたいんだと思います、その上高熱で感情のコントロールも普段より出来ないんだと思います。
えまる
コメントありがとうございます。
確かにその説明納得できます!
本当は大して重要でもない事ですが、何かしら理由をつけて要求してくるのかもしれませんね💦