※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から熱があり、手足口病か心配。熱は下がったが、発疹は?発疹のタイミングは?

昨日の14時ごろ保育園で38.7℃の熱が出てお迎えに行き、20時ごろは38.5℃、ご飯とカロナールを飲ませ寝て今朝は37℃に下がっていました。保育園で手足口病の子が出たと昨日聞いたので手足口病かな?と思いましたが、熱はすぐ下がるものなのでしょうか?今のところ発疹はでずご飯も食べれているのですが、もし手足口病だったらどのくらいから発疹が出るものなのでしょうか、、?

コメント

ゆきだるま

その子にもよるかもしれませんが、手足口病の時は発熱は1日で治りました!次の日の夜くらいからポツポツ出始めましたよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!様子を見てみようと思います。

• 8月17日
そうくんママ

うちの子の場合は、手足口のときは1日で解熱。
解熱後に、ポツポツと出始めましたよー。
うちは、手とお尻から出始めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    解熱後ポツポツが出るまで機嫌は良かったですか?

• 8月17日
  • そうくんママ

そうくんママ

解熱後すぐだったので
    機嫌は悪くはないですが、、元気はなかったです💦

• 8月17日
ちょち

今月初めにかかった息子も、熱は1日で下がりました!
その2日後にポツポツと出てきてやっと手足口だと確信しました🥲

ちなみに私もまんまと移ったのですが、発熱から始まり、次の日にブツブツと出てきて、痛くて痒いし、最悪でした…😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!2日後に、、油断したらダメですね、、解熱からポツポツでてくるまで機嫌は良かったですか?
    大人の方が重症化すると聞いたことがありますが本当に最悪なんですね😇覚悟しておきます…😇

• 8月17日
  • ちょち

ちょち

解熱後ポツポツ出ても機嫌も良く、むしろ私の看病してくれてました…🥹笑
    お大事にしてください🙌💦

• 8月17日