※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が急に症状が出て小児科受診を考えています。予約は満員で取れず、診察券番号を入力しても電話がつながらない場合、8:30に電話確認してから8:45までに受診する方が良いでしょうか?

小児科の受診について

上の子が熱があり昨日の朝の段階でネットから予約をしていました。ネット予約をした時点で同時に受診したい兄弟がいれば診察券番号を入力する欄が出てきますが、その時は下の子は大丈夫そうだったので予約しませんでした。

夜中から娘も咳と鼻詰まりが酷くなってしまい受診を考えているのですが、ネット予約は満員でできず。

小児科は8:30から診察開始で、上の子の予約は1番最初の枠で8:45から取っています。この時間に予約が取れた時はいつも8:30ぴったりに小児科に行きます。

事前に電話して確認するにも1番最初の枠なので、いつも通り8:30に向かうとその前にはおそらく繋がりません。診察まで時間がかかってしまったとしても、8:30の時点で電話で確認してから8:45までに連れて行ったほうが良いですかね?一応予約がいっぱいの時や予約せずに受診の時は予約優先ですが待ってもらえば診ますよ〜という小児科です。

コメント

むーさん

一応、8時半より少し早めに連れて行って
夜中から下の子も体調悪いのですが一緒にいいですか?
と聞きます。
わたしがかかってるところは
大体同じ順番で一緒にみてくれます。

一緒にみてもらえるといいですね🙏