コメント
みみみ
私はとにかく氷まくらや冷えピタで冷やしまくってました!
はじめてのママリ🔰
過剰摂取は良くないですけどカフェイン摂るとラクになりました😊
-
🦖
今マッチ飲んでて、カフェイン入ってるみたいですが、あまり変わりません🥲
- 8月17日
(°▽°)
肩こりなどからくる、緊張型頭痛ならば、肩や首あたりを温めると楽になりました!
片頭痛のときは、逆に冷えピタなど貼って、部屋を暗くして音や光も遮り、休みました。
頭痛は辛いですよねっ(;o;)
-
🦖
偏頭痛なんでしょうか。氷枕で冷やし、部屋も暗くして音もないとマシになります。
いつもなら薬飲んだら良くなるのになーと思うとしんどいです😓- 8月17日
-
(°▽°)
普段から片頭痛持ちですか?
少し良くなるならば、そのまま寝れれば1番いいんですけど。悪化しても辛いですもんねっ- 8月17日
-
🦖
頭痛持ちじゃないんですけどね…
寝て良くなってまた頭痛しての繰り返しです😓- 8月17日
🦖
それ以外方法はないですよね…今氷枕で冷やしてます…
みみみ
治る方法はないので、それで誤魔化す感じです😭
安定期に入るまでは毎日のように頭痛で、一度だけカロナールを飲んでみたことがあるのですが効きませんでした。
カロナールでも赤ちゃんに影響がある説もあると見たので、それ以降は頭・おでこ・首を冷やしまくって、音のない暗い部屋でひたすら耐える!という感じでした💦
🦖
本当つわりって耐えることばかりですね…
元々カロナールは私には効きにくいので(効果が表れるのが遅い)ロキソニン派です。
プリンペランも効かないので効かない薬はもう飲みたくないです😅
みみみ
わかります!
効かないとわかってるのに、薬飲みたくないですよね💦
赤ちゃんへの影響も心配ですし。
🦖
食べるのもままならないのに薬飲むのもしんどいです😞
安定期入ったら頭痛もなくなり、つわりも落ち着かれましたか?
みみみ
そうですよね💦
私は安定期にスッとなくなったので、頭痛づわりだったのかなと思ってます。
安定期以降は出産までつわりと頭痛はありませんでした!
🦖
頭痛づわりなんて単語もあるんですね😓安定期までもう少しなので、私もスッと治ってほしいです。。。
みみみ
私も調べてて初めて知りました💦
早くよくなりますように🥺✨