※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月を過ぎた娘が昼も夜も寝ない。精神的に疲れ、原因がわからず悩んでいる。

生後1ヶ月を過ぎた娘が寝ません。
寝れない理由がわかりません。寝ないのは昼も夜もです。

精神的に疲れた。頭おかしくなるー。
今も投げてしまおうかと思った、

色々調べても原因がわかりません。ある程度のことは試しました

コメント

るん

寝てくれないのって本当精神的にきますよね、うちも同じく生後1ヶ月の子供を育ててるので気持ち分かります😖とくに上の子いると日中家事や上の子の世話もプラスされて寝ることもできないし本当世の中のお母さんすごいなって日々思ってます(笑)ちなみにうちの息子はおしゃぶりをしてハイローチェアでゆらゆらが一番寝てくれます!

みっちょ

わかります。1人でひたすらだっこして揺らしてる時間ってなんなら毎日考えちゃいます。3時間毎ミルクなのにゆらしたまま2時間半、3時間して次の授乳になる、の繰り返しです。
とりあえずそれは思うだけにして耳栓して違う部屋で休憩したり、用事ないのにコンビニ行ったり、安全なら泣きつかれて寝るまでそのままにしたり。いろいろです。

s

娘がそうでした😭
夜は添い乳で
何とか乗り切りました🥲

ぽむ

完母ですか?
ミルクガッツリたしてはどうですかね?
あとうちはもう眠い時はおしゃぶりしてます!