※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーママ
その他の疑問

神奈川県大和市の保育園に通う子どもの親御さんへ。ヴィラまなびの森保育園の雰囲気や人気の理由について教えてください。

神奈川県大和市の
まなびの森中央林間もりのこ保育園
ヴィラまなびの森保育園中央林間
まなびの森保育園中央林間

に通っているお子様をお持ちの親御さんがいらっしゃいましたら、雰囲気など教えてください!

特にヴィラは人気が高いようだったのでなんでかな?と思いまして…

コメント

すぬ

ヴィラは見に行きました。
まだ新しいので綺麗、広いという印象です。
夏祭りで一般開放されていたのでそれも行きましたが、通園してる子とばかり先生は話すのであまり楽しめず帰宅しました。

園庭がある園は応募が集中します💦

• ピーママ

ピーママ

ありがとうございます😀💕堰堤があって綺麗なんですね〜明らかヴィラだけ待機人数おかしかったのでちょっと納得です!ありがとうございます☺️

• 8月20日
  • すぬ

すぬ

プール、運動会も園庭でやっているし、リトミックや英語以外にも習字など色々やってるみたいなのでそこら辺も人気なんだと思います😊

教室とかも開放感があって、これは人気あるわなー、って思いました😊

• 8月20日
  • ピーママ

ピーママ

ホームページ見て習字珍しい!良い!って思ってました^_^
    多分加点ないと入れないんだろうな…と思いつつ見に行って見ます!ありがとうございます😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

もりのこ保育園は去年?から園長先生が変わり、いろいろ変わったという話をちらほら聞きます。

• ピーママ

ピーママ

良い風に変わりました?悪い風に変わった話ですか?笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してください笑

• 8月22日
  • ピーママ

ピーママ

了解です(笑)ありがとうございます💓(笑)

• 8月25日