※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

手足口病で痛みがひどくて眠れない。寝る時の対処法や痛みの和らげ方を教えてほしいです。

子供から手足口病うつってしまったようで、足全体がビリビリ痛くて火照ってます、ヤケドしてるように痛い…
腕もビリビリしてます、痛くて熱くてどんどん痛みが増してくるしどうしたらいいか分かりません😭😭
痛すぎて寝れないです。

手足口病なったことある方、寝る時は足と腕は何もかけずに寝てましたか?タオルケットも何もかも触れてるだけで痛いです。ズボンも痛くて嫌です笑
もうほんとにどうしたらいいか分からないくらい痛いです!
痛みにどうやって耐えたか、こうすれば痛み和らいだ、などなんでもいいので教えてください😭😭😭

コメント

玄米茶

なったことありますが手足はそんな風にならなかったです💦😱
私は口の中でした。呼吸もできないほど喉が痛くて食べ物も自分の唾液も飲み込めませんでした💦

本当に本当に辛いですよね。泣いてましたもん😅
早く痛みがひきますように…

(すいません、なんの参考にもならないコメントですが💦)

とも

今絶賛子供からもらって手足口病です💦始めは手足がピリピリから始まって、発疹ができ水疱ができ(今ここ)
利き手の水疱が痛すぎて何もできず、足裏も痛くて歩けず、薬がないことはわかっていますが今皮膚科に来ました。
治るまで痛み止め飲んだらして耐えるしかないみたいです😭辛すぎて萎えてます