※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のいとこ女性が頻繁に会いたがり、夫も長い間会っていないがLINEで連絡。夫がいない日に遊びに来たいと言われ、悩んでいる。義母は夫がいる日に来るべきだとアドバイス。今から憂鬱でどうすればいいか悩んでいる。

子供が産まれてから市内に住んでいる
夫のいとこ私より10歳以上、歳上の女性
がやたら私に会いたがります。

結婚したときはとくになにもなく、でも相手に子供が産まれると、義母経由で私にあそびにきてくださいと。
うちのが1年先にうまれたので歳も近いから。そこら理解できるのですが、

夫も会うのは何十年ぶりとかで、、
とりあえず挨拶してLINE交換してちょこちょこLINEきてました。

でもなんとなーく変な感じがするのと合わない感じがして誘われても濁したりしてたのですが
それでも誘われるので年1くらいで会ってました。
何年か経ち子供たちも小学生に

今回マイホームを購入して、連絡がきて遊びに来たいと言われたのですが

夫がいた方がいいですか?と聞くとどちらでもいいと。
いとこ同士なんだから、せめて夫がいるときに来てほしいのですが
この日がいいと言われてわたしもokしてしまいました。夫は別にいいんじゃない?ってかんじでした。

明後日なのですが今から憂鬱になってきました。
どう乗り越えればいいでしょうか🤣

義母には夫がいる日にきてもらったほうがいいよねって言われて私がすぐ連絡すればよかったのに諦めてここまできてしまいました。。

コメント

あっぷる

夫のいとこって関係遠いですね😅私だったらいくら子供の歳が近くても話題に困るだろうなと思います😣
せめて旦那さんいた方がなんとかなりそうですが、、、
もう断ってしまってはどうでしょう😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉弟ならわかるんです!仲良くしようとも思えます🥲
    いとこでも大人になっても会う回数が多くて仲いいとかなら、、
    そうじゃないのに、なんで私?ってかんじで。。

夫がいてもふたりがベラベラおしゃべりするわけもなく、、
    私とも話が盛り上がるわけでもないのになんで会いたがるのー?って疑問しかないです。

• 8月16日
  • あっぷる

あっぷる

不思議ですね😅よっぽどママ友がいないとか、、、?

• 8月17日
ママリ

私なら普通にお断りします。
「子供に会わせたいなら、主人と連絡とって主人と会ってください。」って言います。
私は会いたくないからって夫には言いますね。そんな盛り上がるわけでもない相手にわざわざストレス感じて会う必要はないと思います。