お盆休みは家で過ごしました。子供が熱を出し、保育園は休んでいます。遊びに行けず、残念な気持ちです。
お盆休み、どこも遊びに行ってません😂😂みなさんは遊びに行かれましたか?
先週の土曜日、上の子発熱でRS感染。
熱が4日続きました。
保育園は希望保育でお休み、下の子はうつらないように義実家へパパと遊びに行っていましたが、
上の子が解熱と共に下の子発熱🥵翌朝には下がっていて12時間経過後の検査でRSは陰性。
下痢が1日に8回ほどあり。咳も発熱前からありました。
今日は2人共熱もないし元気!
私たち夫婦は仕事なので朝から2人は義実家へ。
下の子だんだんと下痢は治ってきたみたいだけれど、咳はひどくなってきて、今またまさかの9.3℃😭😭
もはやRSはこれから…!?😱😱
明日明後日で楽しいことしようと考えていましたが、下の子発熱したのでナシ、、、
月曜日からはまた2人とも保育園。
どこも遊びに行けず、申し訳ない気持ちです😱😱
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
寝不足ママリ
うちもですよ😅
強いて言えば、私の実家に帰ったくらいで(長期休暇には毎度帰ってるので、全く珍しくありません😂)、観光地にお出かけしたり、ショッピングモールにも行ってないです💧
実家で従姉妹と水遊びしたり、畑や近所を散歩程度ですね。暑いし、混んでるし、もういいやって感じです。同じくどこか連れてってあげた方が良かったかな。。とも思ってますが。
多分覚えてないし、もう少し大きくなって楽しめるようになってから!と、うちでは割り切ってます😊
お子さん、体調不良大変ですね😭無理して遊びに行くより、治ってからお出かけで十分じゃ無いでしょうか!子供にはお盆休みなんて分からないですし!
ychanz.m😈❤️🔥
うちもです😩
今日から5連休&上の子夏休みラストスパートというところで、外出中に下の子がみるみる不機嫌、身体が熱くなってきて...😅💦
ヘルパンギーナでした😭💔
幸い2日で解熱し元気に過ごしていますが、お出かけを下の子の不調で切り上げて帰宅、その後出れずで上の子には可哀想なことしました。
共働きなので、このお盆休みに色々と詰め込む予定だったのに...🥹
m.k08
散々なお盆休みでしたね💦
お疲れ様でした🙇♀️
我が家はお盆休み前半、パパが東京へ出張があって帰ってきたら後半(子供の誕生日)は家族でプールとか花火大会へ行く予定でしたが、まさかの出張中に発熱😰テレビ電話しましたが、コロナ陽性と書いてある紙を見せられて、隔離生活も兼ねて会社に話してホテルの宿泊期間を延ばしてもらいました。
なのでお盆休みは家族では出かけておらず、でもどこにも行かないのは子供が可哀想かなと思って誕生日当日は近場の動物園へ連れて行きました🦁
とても私1人でプールや花火大会は連れてく勇気なかったです😭
本当は誕生日当日はピューロランド行こうと思ってましたが、早めにコロナ陽性が分かったので事前チケット買う前で良かったなーと思いました💦行く日の前日とかだったらアウトでした😅
はあママ
我が家も下の子が12〜15日まで
高熱&咳で全ての予定が
流れました😊!笑
上の兄達がお盆に出かけるのをとても
楽しみにしていたので遊びに
連れて行ってやれず
申し訳なかったです😢
私は、お盆休み中で逆に仕事を
何日も休むことにならず良かった!と
考えて、盆明けは元気に
保育園&仕事スタートです😂🙌✨