義理の姉妹との関係がモヤモヤしています。義弟夫婦とのコミュニケーションが難しく、義妹との関係が不安定。LINEを送るのは重いか悩んでいます。
義理の姉妹との関係性について、モヤモヤしてしまっています。
夫の両親と同居しています。
このお盆に、義弟夫婦が帰省しました。
義弟夫婦は、私よりもひと回り年下です。
義弟は人見知り?シャイ?で、結婚して10年以上経ちますが、ほとんど込み入った話なんかはしたことありません。壁を作られてる感じです😂
初めは頑張って話しかけたりしてましたが、
話も続かないし、自分も口下手すぎるあまり、
よっぽど用事がない限り話しかけるのをやめました(笑)
ちなみに、夫と義弟もほとんど話しません。
夫曰く話しが合わない、自己中すぎる、
と言っています。
義弟の奥さんはすごく社交的で気遣いもできる素敵なお嫁さんです。
我が家の子どもたちと沢山遊んでくれたり、
遊びに来る時には いつもお土産を持ってきてくれたりします。
上二人は小学生の女の子なので、可愛がってくれるこの義妹のことが大好きです。
末っ子が2歳なんですが、この子が私にベッタリすぎて 若干人見知りなのもあり、
義弟夫婦が気になるけど行けない…みたいなところがあって、家族以外の他人がいると、他の部屋に行きたがってしまいます。
なので、義弟夫婦と会っても、同じ空間で過ごすことが出来ない状態が続いています😅
なので、今回帰省してくれても
末っ子とほぼ一緒にいたので、義妹とゆっくり話したりもほとんど出来ず……
義妹夫婦が帰宅するときも、上の階で 末っ子のお世話に追われてしまい、ふたりが帰ったことすら気づかず、
見送りをすることが出来なかったんです😢
子どもたちと遊んでくれたお礼も言いたかったですし、見送りしたかったのにーー!
ほとんど話をしなかった挙句、本当に失礼なことをしたなぁ…と自己嫌悪に陥ってます、、
それ以前に、もともと自分がかなりのコミュ障でして…
雑談なんかもすごく苦手です、、、笑
そこはでも、義妹が好きなので仲良くしたい!話したい!って気持ちはありました。
今までは、会ったらまあそれなりに話は出来ていたと思います。
ですが今回の帰省では、ほとんど関われずで、
いつもなら、帰省した際にはLINEを送ってくれるのですが(帰省の際はありがとうございました😊みたいな)今回はLINEがなくて😭
ほとんど会話していないし、関わってないから、
LINEする必要もない!と判断されたのだと思いますし、嫌な態度をとったと誤解させたのかもしれません。
そもそも義妹が私のことどう思ってるかも分かりません。
私の一方的な片思い?かもしれません笑
今さらですが、義妹に
見送りできなくてごめんね。ってLINEを送るのは
重いでしょうか?💦
LINEしてない義妹に、変に気を遣わせますかね?😣
そもそも、相手がそこまで感じないかもしれませんが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
つん
義妹さんは優しい方なのでそんな悪く思ってないと思いますよ✨
私だったら「この前はドタバタして見送れなくてごめんね💦子供たちと遊んでくれてありがとう!義妹さんのことが大好きだからとても喜んでました☺️」みたいな内容でお礼を言います💌
退会ユーザー
たぶん悪く思わないと思いますよ☺️お子さんのお世話で大変なんだろうな〜くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですかね?!😭
いつもなら即連絡してくれてたから、嫌な思いをさせたかも…とモヤモヤしていました😑💭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですかね😭
そうだと救われます…😭
不器用な上に気にしいなので、自分って面倒くさいなーって思います💦
メッセージの内容も、自然な感じで素敵です🥺՞🧡
子どもたちと義妹とで撮った写真も送りたいので、LINEしてみようかな〜と思います😌