生後9ヶ月の赤ちゃんが噛みつき癖があり、辛いです。噛まれると痛みや青アザができます。噛む理由は不明で、辞めさせる方法を知りたいです。
生後9ヶ月なのですが、最近噛みつきがすごくて困っています💦
抱っこをしていると必ずと言っていいほど二の腕を噛まれますし、服の上からでも腕や太ももを噛まれます。「痛いよ!ダメだよ!」と言っても全然聞いておらず、ニコニコしているので辞めることがありません。歯は上4本下2本生えているので、噛まれると歯型がつくし青痣にもなります。旦那には噛まないのですが、私と実母はよく噛まれます。
おもちゃやぬいぐるみ、机の端っこなどなど、何でもカミカミしているので、歯が痒いのでしょうか?機嫌が良い時も悪い時も噛んできている感じがします。
かなり痛いので辛いですし、このまま噛み癖に繋がったら嫌なので辞めさせたいのですが、何か方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本気で怒るのと
あとは歯固め渡しました
歯が生えてきてるからっていうのもあるとおもいます!
くま
歯が痒いのかもしれないですね。
それか反応を楽しんでるか🤔
歯が痒いなら時間が解決してくれるはずなので、それまでは歯固めやタオルとか噛んでてもらいます😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに反応を楽しんでいるのもありそうです💦
タオルいいですね!よく服などの布も噛んでいるので試してみます!- 8月16日
にんじん
喜ばれるにしろ注意を受けるにしろ、反応してもらうことが嬉しい、場合、反応しないことがいいです😌(痛いですが…🥲)
まだ小さいのでこの方法でいいのか、効果があるのか微妙なところですが、参考までに…😌
-
はじめてのママリ🔰
反応を楽しんでいるなら無反応にするしかないですよね💦痛くて声が出てしまっていますが、耐えてみます🥲
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちは上下4本ずつ先月には生えてしまったので私も旦那も実母も妹も噛まれ出血してます😂
おしゃぶりや歯固め、なんらかの布を渡して気を逸らしてます、、
一生口が痒いらしく噛みちぎる勢いです、、飼ってる犬に噛まれるより痛いです😱😱
わんこと同じように考えるのもどーなん??って感じですが、犬も生え替わりの時噛み癖すごかったけど落ち着けば無くなったのでいつか終わると思い、躾は諦めちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にちぎられそうな勢いで噛んできますよね💦見てみたらうちの子も下3,4本目が生えてきそうなので痒いんだと思います💦
歯固めとかで逃れるしかなさそうですね…
9ヶ月だともう少しダメとか分かってくるかなと期待してたのですが、うちの子は全然伝わりそうな気配がありません😅
ひたすら辛抱ですね😱- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私も先日本気で注意したところです。
その時は口をへの字にして泣いちゃいました😂
でも調べてたら痒い以外に愛情表現でもあるみたいで、本気で怒った事を少し後悔しました…が、痛いものは痛いので怒るのは仕方ないかと自分自身で納得させました😞
夫は噛まれる前に離させると言っていましたが、これだけずっと一緒にいて離しても離してもくっついてくるのである程度は我慢しようと思います😖
胸と太ももに噛み跡だらけになっています😱
-
はじめてのママリ🔰
愛情表現でもあるのですか!そう言われると確かに怒るのも心苦しいですよね🥲
分かります…ずっと一緒なので離れるにも限界があります💦
私も至る所に痣だらけです😅- 8月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり歯が生えてきているからでしょうかね!歯固めを渡しても一時で、抱っこして欲しくて近づいてくると噛まれるんです😭
もっと本気で伝わるように怒ってみます!