買い物に行く際、車で待っていた子供たちが車内で事故を起こし、大反省しています。車に放置は危険だと痛感しました。
今日上の2人を連れて買い物に行きました。帰ってきてからまた出かける用事があり車で待ってると言うので家の駐車場に2人を置いてお肉などをしまいに行きました。涼しかったのでエンジンを切り、鍵をかけて出ました。5〜10分くらいだったと思います。普段は1歳児もいるので危ないので車で待っててもらうことはあまりなく、たしかに5分は今までなかったかなと思います。
そしてお肉をしまっていると長女がガラスが割れた!と鍵をかけているから出れるはずがないのに家に入ってきました。
びっくりしすぎて急いで見に行くと、次女が中で大泣き、助手席のガラスが粉々‥と言う状況でした。
遅すぎて怖くなった長女が非常用のハンマー?でたたいたみたいで。ただ幸いかすり傷3箇所くらいでほぼ怪我はなく安心でした。
でも私が置いて行ったからだーと反省しすぎて凹みまくっています。修理費用も高くて。そこまでの怪我がなく、不幸中の幸いと思えばいいのですがどうしてもそう思えなくて😭
怖い思いをさせてしまったなぁと大反省で。
あの時買い物行かなければ、一緒に中に入ってれば、いろいろ反省が‥😭
車に放置はほんとにダメだなと、大反省中です。
- hana(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も少し車で待っててもらうことはしてしまいますが
たとえ涼しくても8月ですしエンジンは切りません💦
そして万が一変なボタン触らないように
集中してもらうためテレビを見せてエンジンつけたまま閉めれる鍵をしています。1〜3分ほど。
はじめてのママリ🔰
エンジンを切るとすぐ暑くなる気がします😅窓は開けてなかったのかな。
大変でしたね〜。長女ちゃんたくましい🙆♀️無事でなによりです☺️
-
hana
そうですよね、すぐくるから大丈夫と窓も閉めてしまっていて暑かったのかもで、反省しています。
本当に無事でよかった😭ありがとうございます❗️- 8月16日
る
それはびっくりしましたね😭😭
うちも駐車場で少し車から離れた時に自分で車から出てきてヒヤッとしたことがあり、猛反省したことあります😢
非常用のハンマーで叩くというのがすごいです!
非常時はこうするんだよとしっかり教えているんだなーと思いました。
連れ去りとか、熱中症で倒れるとかじゃなくて良かったと思います!
-
hana
非常用のハンマーでもまさかそこまで簡単に割れるとは知らずこれで出れない時は割るんだよーと子供達には伝えていて、いざという時に探さなくていいように手の届くところに置いてしまっていて。。置き場所も本当に反省です‥
本当ですね、熱中症も短時間でなりますよね。本当にいろいろと反省です😭ありがとうございます❗️- 8月16日
hana
そうなんですよ、そこも反省で、うちの車エンジンをつけると鍵が閉まらなくなっていて、今日は涼しかったので短時間なら大丈夫かと窓も開けていませんでした。これからは気をつけようと思います!ありがとうございます。