※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の抜け毛がひどく、髪が減り扱いやすくなった方。ボブカットにしようと考えているが、髪の量が戻るのはいつごろでしょうか?2〜3年くらいでしょうか?

もともと剛毛多毛で、産後の抜け毛がひどかった方、いらっしゃいますか?

私が今そうで、
もちろんショックはショックなのですが、髪がかなり減り、扱いやすくなって、感動もしています😅
そこで、今までは爆発してしまってしたくてもできなかったボブくらいの長さにしてみるのはどうかな?と思っています。
髪の量がまた増え出すのって、いつくらいでしょうか?
2.3年くらいは少ないままですか?

コメント

はじめてのママリ

同じです!
私も産後抜ける毛を見て毎日びっくりしてましたが、いい具合に量が減って扱いやすかったです😂
私もボブにしてました☺️
産後〜抜け毛時期は縮毛矯正をするのを我慢してて、
子どもが1歳3ヶ月頃に縮毛矯正をかけてたのでその頃には完全に抜け毛もおさまり少しずつ量も戻ってきてて、1年半過ぎにはだいぶもう量戻ってきてました😭
個人差も大きいと思いますが、今ボブにすれば量が戻ってくる頃にはちょうど髪の毛も伸びてきてると思うので、このタイミング良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    今、チャンスかもしれないですね😆💦?!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

半年くらいで抜け毛が落ち着き始め、1年経てば元通りでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私なぜか抜け始めたのが産後11ヶ月くらいなんです🤣笑
    抜けてる〜量少ないのは半年くらいって感じですかね?

• 8月17日