※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産まれ育った家族と結婚してできた家族について、どんな家族で、どんなところが好きですか?

①産まれ育った家族(両親やきょうだい)
②結婚して新しく出来た家族(夫、子ども)
どんな家族で、どんなところが好きですか?🥰

コメント

①両親、兄弟大っきらいです😅縁切ってます😅

②家族は宝物です🫶子供は2人いて素直で育てやすい?いいこたち。旦那は稼ぎも良くて育児や家事も積極的で、親や兄弟には恵まれませんでしたが子供や旦那には恵まれました🥰

はじめてのママリ🔰

①両親が幼い頃から単身赴任でいなかったので年の離れた姉に面倒をみてもらっていました!
親も好きですが姉が大好きです。

②旦那も旦那の家族もみんな優しくて大好きです。義両親も私のことを娘のように扱ってくれています。子供も可愛くて毎日が幸せです

るてろ

①シングルで子供4人育ててくれた母は頼もしく尊敬できる人で育児や仕事に行き詰まり相談すると必ず肯定してくれます☺︎
兄弟は私以外3人いますが小さい頃は激しい喧嘩ばかりでしたが今では仲が良く、兄は甥姪思いで頼りになる、姉はお互い子育てしていて良き相談相手、弟は甥姪思いで貢いでくれます!笑

②夫は優しく家事育児完璧、収入がもう少し高ければ文句なし(笑)ですが最高の夫です♪
子供達は全員私の血を引き継ぎとてつもなく頑固ですが優しさと面白さを持ち合わせている最高の子供達です☺︎よく寝てよく食べよく笑います☺️
義実家も遠方ですが帰省すれば上げ膳据え膳、普段は定期的にお米や子供の洋服など送ってくれ、こちらの子育てに理解がある(例えば無添加にこだわりがあると伝えれば無添加のおやつを送ってくれるなど)最高の義理両親です!

はじめてのママリ🔰

①どちらかと言われると厳しい家庭だったので当時は家出ばかりしてましたが今思えば私が周りから「しっかりしてる」と言われるのも家庭環境の
おかげなのかな?と思ってます😂
②主人は本当に家族優先で
家族時間をとても大切にする人
毎日笑いが絶えない家族
家事、育児、仕事何をしても
完璧にこなす私にはもったいない人です😇時には厳しくもある人なので
父親としての威厳もある👍

子供達も中学生2人いますが
生まれた時からパパが沢山遊んでくれたり色んなところに連れて行ってくれたのもあるせいかパパ大好き😊
反抗期もなし
コミュ力が凄いし
いつもニコニコで優しいと
いまだに先生から褒められるので
周りから愛される子達です😌
1番下の5歳はそんな優しい姉、兄に
囲まれてるのでかなりの甘えん坊で
褒め上手✨️

自分の育った家族よりも
今の家族の方が大好きです💕

はじめてのママリ🔰

①4人兄弟+両親+祖父母と賑やか家族。いつも誰かしらが家にいて、寂しくなかったです!
トラブルメーカーの父が要所要所でかき回すけど、笑
基本何かしら笑ってた記憶が多くて、心から安心出来るところが好きでした!
②夫+私+息子+(あと1人欲しい、、笑)
まだ家族初心者🔰って感じがしてます!母としてこんな感じでいいのかな?と😂
でも夫も私も家族のために計画的に動けるところが好きです😊

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!
素敵なエピソード教えて頂けて嬉しいです☺️🍀