※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出先で眠気や疲れを感じるけど、家に帰ると普通になる。気が張って疲れるだけ?同じ経験の方いますか?

同じような症状の方いますか?

親戚の家や、義父義母の家、ショッピングモール等外出先でめちゃくちゃ眠くなって疲れが出てきてしまいます。
その場はすごく楽しいのに、早く帰りたいなぁーって思えてきてしまいます。

でも、家に帰ると別に昼寝するわけでもなく普通になります。

ただ気が張ってて疲れてくるだけなんでしょうか?
もっとその場に居たいのに眠くなってきてしまって帰りたいって思えてきてしまうのが嫌です😢
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に安心からくるリラックスとかないでしょうか??💦

私も家でも眠くはなりますが寝るまではいかず、実家に行くとよく息子と昼寝してしまいます😅

初めてのママリ🔰

楽しいのに眠くなるんですね!

私は外出先で最初は楽しくても、話すことがなくなって暇になったり、疲れている時は眠くなります💦

ショッピングセンターに行った時に、せっかく来たのに何だか疲れて帰りたいなぁと帰ったことはあります!そういう時は帰宅後も眠いです😥

気が張ってるのかもしれませんね!

私は会議や目上の方と話す時間が長い日は、帰宅後に頭痛で寝込みます💦きっと緊張していたからだと思います。