コメント
いちご
うちの娘は年中くらいから20分くらいは留守番出来てて(YouTubeを見てていいよと言って)、今は3時間くらいは出来るんですが、下の子と用事で出掛けてる間にもし雷が鳴ったら大嫌いなのでパニックになりそうと思って、これでいいのかな?と悩んでいます💦
外で見られる見守りカメラがあるので、夕立がなさそうな日はお留守番させてます。
はじめてのママリ🔰
小1ですが、最近猛暑で連れて行くの危険なので、近所のスーパーやコンビニに行く20〜30分程度だけ留守番をお願いしてます。(アニメ1話程度)
それでも女の子なので、何かあったら怖いので、外から鍵かけて、タブレットからLINE通話できるようにし、更にEco showで家の中を見えるようにしてます。
先に学校から帰宅して、誰もいない家で留守番は、本人が怖かってるのでしてません。
-
はじめてのママリ🔰
タブレットですねぇ。やっぱり少しずつお留守番もしていく練習が必要かもですね💦
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
年長には15分くらいから始めて、小1で1時間、小2の今は5時間程お留守番させてます。
夏休みなので私が仕事の日は5時間程、先日は研修があって長時間お留守番してもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱり1時間ほどからですね!
ちなみに5時間以上お留守番の時の工夫って何かしてますか?
ご飯とかおやつとか、1人だと飽きちゃうかなとか思ってて、- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は直ぐに食べれるものを用意、おやつも少し置いておく、誰が来ても絶対に出てはいけない、何かあったらママに電話する、ゲームは2時間までやってよし、って感じです😊
うちの子はのんびり出来るので留守番嫌いじゃないそうです笑- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そのルールはとてもいいですね!
うちはまだまるっきりなので、徐々に慣れてですね💦
ありがとうございます✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
外で見られる見守りカメラも確かにいいですね!
うちはまだ一回もお留守番はさせてなくて、、、色々検討してみますありがとうございます😊