※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週の検診で、子宮口が閉じていることに驚き。同じ経験の方いますか?

37wの検診でした!

先週の検診では、子宮口柔らかくなってきてて、指も入ると言われていましたが、、

今日は子宮口開いてないって言われました😅

今日は内診が痛くなかったのであんまりみられなかったのかな?とか素人ながら思ったのですが、子宮口少し閉じちゃうこととかあるんですか?🥲

同じように、前回から子宮口閉じたことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😟
予定日1か月前ぐらいに少しひらいてる!って言われて、
慌てて安産祈願のろうそく燃やしたんですが、笑
次の診察では完全に閉じてるって、言われました。
先生に聞いたらよくあることで、タイミングによるとのことでした。
ちなみに、41wでうみました🤣

• ままり

ままり

燃やしたのにー!でしたね🥲
    よくあることなんですね!ありがとうございます🥹
    わたしも陣痛早く来るかもって怯えてたけど、もう少し時間がかかるかもです笑

• 8月17日
るんるん

えー!まさに今日それ言われました!1週間前に1センチ開いてて赤ちゃん下に下がってきてますって言われてお盆の旅行キャンセルして安静にしてたら今日の検診で全然開いてないって言われてフリーズしました、、笑🤣

そんな事あるんですね😳
4人目にして初めて知りました、、

• ままり

ままり

まさに同じ日に!!笑
    旅行行けたじゃん、、でしたね😭
    昨日3センチくらい開いてないかなーって期待してたのであらーってなりました笑

• 8月17日
  • るんるん

るんるん

お腹も定期的に張ってたので、私も同じ3センチくらい開いてるやろーと思ってました😆😆
    まさかすぎて一旦諦めました🤣

1人目の時、外暑いので家の階段を一段登って降りてを繰り返すのと韓国ドラマ見ながらまーまーゆっくりスクワットしたらおしるし来て2日後に出てきました🥹
    37週入ってるならもう産みたいですよね👶🏻
    もう少し!頑張ってください💘

• 8月17日
  • ままり

ままり

一旦諦める気持ち、わかります😂
    階段登り降りとスクワット、参考になります!!
    たくさん動いてスーパー安産になることをイメージしながら待ちたいと思います🥹✨ありがとうございます🩷
    るんるんさんも4人目のお子さん、無事に産まれてきますように✨

• 8月17日