※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

鼻水、鼻声の子供を保育園に行かせるべきかどうか相談中です。

鼻水、鼻声の子供
保育園は休ませたほうがいいのでしょうか😵‍💫

今月から保育園に通っています。
3日前に保育園から帰った後から鼻水が出るようになりましたが、その翌日は鼻水だけで元気だったので預かってもらえました。

そして今朝は鼻水も落ち着いてたので良かったと思ったら、保育園から帰ってきたら鼻声になってました😱

熱は無くご飯もしっかり食べ機嫌も変わりませんが、
鼻水、鼻声の子は休ませた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずるずるで夜も眠れない、鼻水が下に降りてきてゼーゼーしてる、咳もひどいとかだったら休ませます!
会社に遅れても大丈夫そうなら、先手打って病院受診してから遅刻して保育園預けます🥹

はママリ🔰

うちずっと鼻水と咳出てます🥲💦
保育園いってたらしょうがないかなと諦めてます💦💦
正直鼻水程度で仕事やすめません😂💦

ママリ

鼻水、鼻詰まり程度だったら行かせます😅
鼻水のせいで咳が出てお昼寝も十分にできない等あれば先生からも家で様子を見てほしいと言われますし、念のため休ませます。

はじめてのママリ🔰

熱がなく食欲もあるなら、休ませません💦

まるさんが子供の事、心配だったら病院に行ってから、登園させてもいいと思います😌

私の子も1週間前から咳や鼻水の症状ありますが、食欲はあるので、薬飲ませて保育園預けてしまいます。

まる

コメントありがとうございました!
朝も機嫌変わらず、ご飯も食べ、熱もなかったので保育園に行かせました🥺🙏🏻