※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て中にイライラしすぎて罪悪感。旦那に話すべき?イライラを抑える薬はある?どこで手に入る?

わかっているので批判はやめてください。
まだ言葉が伝わらない間の子育て中にしてしまった罪悪感、旦那さんに言いますか?
泣きたいのはこっちだよ!と怒鳴ってしまったり、夜中寝なさすぎて背中をぺちっと叩いてしまいました。痛くて泣くということはなかったけど、今まで数回、したことがあります。毎日1時間おきに起きられてストレスでイライラしすぎてしまいました。
本当、母親失格すぎて子供が可哀想で親ガチャという言葉があるのならハズレだろうなと思っています。子供が可哀想。子供作るべきじゃなかった。罪悪感でいなくなりたい。イライラを抑える薬とかありますでしょうか。どこで貰えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全て伝えています!!
そうじゃないと、旦那はこっちのSOSに気づかないと思うし、それだけ大変だったっていう事を理解出来ないと思うので。

寝不足って1番人格変わるので、仕方ないです😭
こうやって後悔しているお母さんがハズレなわけないので🤟🏻

🔰タヌ子mama

お疲れ様でーす
もう山ほどありますよ💦自慢にもならないけどもう娘とは何度も喧嘩やイライラをぶつけてしまったりしています。
多分世界中みんなそういう時期あるんだと思います。
TikTokでも夜泣きで眠れなくてママが子供に怒ってしまい、パパが聞きつけて助けに入る動画があったり、ミルク飲まない、吐く、体重増えない、などの育児の悩み、ホルモンの変化から夜な夜な泣いてしまっている動画があります。世の中とっても育児って難しい!だって人間育てるなんて簡単じゃない!喋れないし、泣くだけ、トイレもできない、ご飯も食べれない、1人で寝れない、歩くことも無理そんな子供を相手にエスパーでもない生身の人間が察したり、データ分析して経験積んでママをやっていく、その上出産のダメージは交通事故!全治1ヶ月下手すりゃ後遺症残る人もいるレベル💦なのに寝れないなんてありえないでしょ!そんな中で冷静な判断をしてイライラもせずニコニコ育児?ムリムリ😅1人育ててみてそんな無理なことを自分に課していたなんて自分ごめんねって今は思いますもん🤭もっと自分に優しく!時にはお薬を精神科に頼って出してもらったり話を聞いてもらったりしてください😊

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりに抵抗がなければ利用してみるのも良いかと思います。
赤ちゃんにとっても、ママリさんにとっても安定剤になると思いますよ。

薬は婦人科でも心療内科でも貰えますが、旦那さんにも薬を飲まないといけないくらい辛いのであれば、一度相談してもいいと思いますよ。
家族なんですから。

りり

男性は、察するが出来ないので、私は旦那が休みの日に全て任せて、私はリフレッシュに何度も行きました

たくさん寝たり、温泉行ったりに友達にあったりなどです。

パパにも育児の大変さを体感させましょう

♡Mママ子♡

暴力がエスカレートしてしまった同級生が居たのですが、痣とかないので私達知らなかったし、ご主人にも言えなかった友人がとても苦しんでいたので、正直に話したうえでサポートしてもらった方がいいと思います!私は赤ちゃん泣いたら夫の耳元に連れて行ってました😂
サポートをしてもらって、それでも1人でしないといけない時はあると思うのでさらに薬や漢方使ってもいいと思います!心療内科で貰えると思います!

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございました。夫に話してみました。
「私ばっかりに向き合わせてごめん、ちゃんと共有できてなかったね。私が本心でそういうことをしてるわけではないこと、分かってるから、後悔して辛くならないように2人で頑張ろう」と言ってくれました。少しだけ罪悪感が薄れて、肩の荷が降りた気がします。皆さんのおかげで話すことができました。ありがとうございました。イライラがおさまらなかったら薬にも頼って頑張りたいと思います。ありがとうございました。