※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのディアターンプラスのチャイルドシートのベルトカバーの外し方を知っている方、教えてください。洗いたいけど説明書に載っていないため困っています。

チャイルドシートです。アップリカのディアターンプラスを使っている方いませんか?(画像載せてます)子どもが吐き戻したので洗おうと思ってカバーを取り外したんですが、ベルトのカバーの外し方がわからず💦紺色の部分です!
丁度ここにも吐いているので洗いたいです😢
説明書にも見当たらなかったのでご存じの方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

9年前に買ったディアターン使ってます!私が使用しているものは、ベルトを調整する部分から引き抜くようになってます💦今のものは、違うんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    赤で囲った中にある銀色の部分を押しながらベルトの長さを調整するのですが、同じ感じでしょうか?
    はるままさんが使用しているものと同じやり方で試してみたいので詳しく教えてくださると助かります😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が使っているディアターンは、後ろの部分にベルトを隠している  カバー?があってそれを外せるようになってます。そこを外すと、ベルトとそれを支えている金具が触れるようになっていて、その金具からベルトを外せるようになってます💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

背が伸びたりしたときに肩ベルトの位置を変更できるようになっているのですが…1番上の子のときに買ったものなので、もしかしたら仕様が違うかもしれません💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルトの調整はレバーを押しながら上げたり下げたりする仕様です😭
    調べてみたのですが使われているのこちらでしょうか?こちらの説明書だとベルトが後ろ側から外せるようになってました🥲
    今のやつは無理なのかもです。。

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の仕様はそんなふうになっているのですね💦
    私はママリさんが載せてくれた画像の物を仕様していて…💦
    お力になれず、すみません💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!お時間割いていただきありがとうございました!🙏🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ本当にすみません💦
    私もいろいろ検索してみたら、どうも外せないという書き込みを見つけました💦なのでお手入れは、拭き取る系の洗剤を使うか、固く絞った布で拭くかぐらいがいいかと…💦

肩パットなんて汚れることもあるから、取り外しできるようにしてほしいですよね💦

それではすみませんでした💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださったんですね、、!ありがとうございます😭
    こんな仕様だとわかっていたら買っていないので残念すぎます😢

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    洗えないのは本当に残念すぎます💦
    いろいろ考えてみたんですが、綺麗にしたあとは、抱っこ紐に使うような、よだれカバーとかを上からつけられないのかなぁと思いました💦2重になってしまうのでもしかしたらキツイかなとは思いますが…💦
    もし着けれたら汚れるのも最小ですむのではないかと思って💦

本当に力になれず、すみません💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれカバーつけてたんですが、引っ張って下げたようでズレたところに吐いていて、対策していただけにショックが大きいです😭
    ズレないようにまた考えます💦💦

いえいえ、本当にありがとうございました☺️

• 8月17日