※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが自転車に乗っていて起きたトラブル教えてください。よその車にぶつかったり、友達とぶつかってしまったり。

子どもが自転車に乗っていて起きたトラブル教えてください。よその車にぶつかったり、友達とぶつかってしまったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が幼少期、近所の人の車に追突してしまったことあります😭😵‍💫

• ママリ

ママリ

その後どうなりました?
    謝りにいったり修理代とかありました?💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親と一緒に謝りに行って、傷の確認して、後日見積もりだしてもらい修理代をお支払いました!(両親が😓)

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    キズって見てすぐわかる感じでした?💦
    我が家も全く同じ状況です。
    我が子はブレーキをかけてから当たった感じでキズとかは、全くなかったんですが菓子折りと謝りにいきました。
    ただご近所なので後から何か言われたらどうしようと怖くて😭😭😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険で賄えたのですが、見積もりも出してるということはおそらく見てわかるほどの傷だったと思います😭😭

その時に一緒に傷の確認をしたなら、後から何か言われる可能性は低いかな〜と思います🥹相手ご家族次第なのでなんとも言えませんが、、、

• 8月16日