※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りず
家族・旦那

夫が休みの日、子供3人を見てくれたが、外食後に妻に夕飯がないと言われ、妻は悲しみと怒りを感じた。夫の対応に不満を感じ、自分の役割を考えた。

今日、私は仕事、夫はお盆で休みでした。
子供3人みてくれたのは助かります。
でも帰ったら、4人で外食してきた。お母さんのご飯は何も準備してないと言われました。

夏休みの疲れがどっときて、は?とおもったのと同時にすごく悲しくなってきてしまいました。
今まであなたが仕事から帰ってきて1人だけご飯なかったことあった??嫌がらせ?
と怒鳴ってしまいました…。

言いすぎたかとおもいつつ、誰もお母さんの分買って帰らなくていいの?の一言もなかったかとおもうと、日々皆のため3食つくってる私はなんだろうと悲しさが。

夫なんてそんなもんでしょうか。1人で3人みてくれただけで良しとすべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて帰宅する前にLINEなどで言ってほしいですよね💦そしたら、りずさんもご飯食べてから帰れるのに。。

• りず

りず

ですよね🥲
    ないならせめて買って帰ったのに…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

同じ状況だったら私も悲しくなります、、、。

買ってきてないなら、「皆ご飯は食べてきたから、帰りに好きなの買ってきたり食べてきてね」って連絡欲しいです😣

• りず

りず

共感ありがとうございます😭
    怒りではなく悲しみで…こんな事でずーんときてしまってます。。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくなりズーンとなりますよね😫
    旦那さん、反省して欲しいですね💦

• 8月16日
  • りず

りず

気持ちがおさまらなくて、
    私明日家事は一切しません。
    とても悲しかった。と言いました。ほんの少しスッキリ🥲

• 8月16日

ラインくらいできたよね?と思います💦私も文句言います😱

• りず

りず

文句言って良かったですよね😭

• 8月16日
りり

仕事して帰ってきてご飯無いとか酷すぎます😭旦那さんは仕事から帰ってきて自分のご飯だけ用意されてなくても何とも思わないって事ですよね…

• りず

りず

大人気ないけど、今度そうしてやりたいとまで思ってしまいます…🥲
    今までどんなに遅く帰ってきても、起きて温めて出していたのに。。

• 8月16日