至急お願いします!相手のお母さん怒るでしょうか?小一息子、下校が学区…
至急お願いします!!相手のお母さん怒るでしょうか?
小一息子、下校が学区端で、Aちゃんという女の子も、うちの手前くらいで、
下校班が4人くらいいるものの、最初の方に2人は分かれ道でいなくなり、
息子とAちゃんになります。
Aちゃんは一人っ子、ママは専業主婦です。
息子は、落ち着きがなくて心配なので、本当は小5兄と帰って欲しい…と私は思っていて。
小5兄も、同じ方向の子がクラスにおらず、割と序盤から1人のようなので、弟と帰るのは嫌がってません。
ですが、Aちゃん1人になってしまう!?と思って。
この前、Aちゃんママに、もしAちゃんが良かったら、お兄ちゃんも一緒に帰ったら、大きい子もいて安心かな?と考えていてと話したら、
「あ!でも私働いてないし、途中まで迎えに行けるし大丈夫ですよ」と。
そして、Aちゃんは、公文に通っていて火木は下校班は別になるとの事。
私が、火木は下の子の迎えと被って、すいませんが私車で迎えに行こうか考えてて…Aちゃん一人になるかもで、すいませんと言ったら、
その日公文だから大丈夫ー!と言われて。
すいません!という感じではなく、その日は公文で違うんです!と、私が聞いて判明した感じなので、
Aちゃんママは、そこまで気にしてないのかな?とも思いました。
うちだけ、お兄ちゃんと一緒に帰らせるのはAちゃんママにとって、失礼でしょうか?💦月水だけ、そうなりそうです。
金曜日は、一年だけ早いので、Aちゃんと帰ることになります。
- まる(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然失礼でもないし、相手のママもその感じの反応だとまったく気にしていないように感じました😊
はじめてのママリ
相手にも公文など都合があるので
こちらの都合でお兄ちゃんと帰宅する
ことは別に失礼ではないかなと🤔
私が、相手の親だったとしたら
兄弟いるから一緒に帰るよね〜
くらいに思うと思います😊
まる
そうですかね!😳
私が気にしすぎた感じですかね、ありがとうございます🥹