1歳半の息子は発語が多めで初対面の人からおしゃべり上手だねと言われま…
1歳半の息子は発語が多めで初対面の人からおしゃべり上手だねと言われます。
ただ、車に乗ると着いた?着いた?、お会計の時や待ち時間に店員さんや前のお客さんにバイバイ?パパ?ママ?のようなバッバッといった言葉を繰り返し言います。
他には公園で遊んでいる時坂道や段差などがあれば繰り返し遊ぶことがあります。
物を投げちゃダメと注意しても効いてくれないことはよくありますが、お片付けするよと言うと本やおもちゃを片付けるなど意思疎通はできていると思います!
最近本を片付けることが出来るようになったのですが、表紙はきちんとした向きでお片付け、最初の頃は本が重なると最初に置いてあった本をポイして退かすというのはありましたが教えたら重ねて本は本棚に戻すということはできるようになりました。
言葉や行動の模倣もよくしています。
指さしもしているのですが、人差し指ではなく中指という点は大丈夫でしょうか笑
1歳児ってこんなもんですか?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
みず🔰
うちも 同じくらいの子に比べると
成長早いみたいで
こんなもんかなぁ??と
心配になってます(笑
話すときは
3語文話したり
階段の上り下りもスタスタ
シャボン玉も吹けます😳
コメント