鬱になった経験者の感じ方や、最近のぼーっと感やどんより感がうつ病なのか気になります。
あの鬱になったことがある方、どんな感じになりましたか?なんから最近頭がぼーっとなってるというか上の空的な感じで気分もどんよりしてます。これがうつなんですか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
鬱診断はされてませんが、過去にこの時期絶対鬱だっただろうなあと振り返ると思う時期があります。
私の場合は、転勤で1人で新しい地でやっていくという感じだったんですが、ショッピングモールで家族や恋人とかと楽しそうな人とか見ると悲しくなり帰り道には1人で泣いてたり、仕事中のお昼休憩も勝手に涙が出てたり、食事は取れてましたが、体質により全くお酒を飲めない私がお酒を買い、家で飲んでたりしました。
また、遠距離してた彼が会いに来てくれても狂ったように泣いてばかりで、当時のことを話すと本当にあの頃の私はおかしかった、何かにとりつかれていたんじゃないかというくらい別人みたいだったらしいです。
当時の私は何も思わなかったですがおそらく鬱だったと思います💦
はじめてのままり
鬱の人は、これって鬱かなあ?とは
思わないくらいです。
くまちょ
高校卒業後すぐに躁鬱とパニック障害が同時に来ました
仕事に恋愛に家族に友達に全部が上手くいかないとき、しんどいのはわかりつつ体調不良も出てきて「自分少しおかしいかも」と思った時期があって、精神疾患とかに偏見とか全くなかったけど、その時は自分がまさか精神疾患を患うと思ってなくてそのまま生活してました
てか社会人みんなこんなもんやろとか思って耐えてて、自分の職場が少しおかしいのも、友達は縁切ればいいだけで恋人とは別れたら楽になることも家族とは極力関わらないようにすればいいってわかってたけど避けれないところでどうしてもストレスがキャパを越したみたいで
偏頭痛の悪化、肌荒れ、髪の毛が大量に抜けたりが始まって、食べたり飲んだりするのすら億劫になって何も食べなくなって体重が激減したときに流石にやばいと思って、なぜか私は内科に行って強制的に精神科送りでした😅
ここまで来た時には「自分おかしいかも」「もしかしたら鬱かも」とかも考えられなくて、ただただ辛い逃げたいとか負の感情ばっかでした
ナタデココ
うつで心療内科に通院していました!
私の場合は、訳もなく涙が止まらなくなったり過眠がすごくて、眠たいなーレベルでは無くて人と立って話をするのも無理なくらいの眠気でした。ぼーっとしていて信号や他の車とのやりとりなどが判断できなくなり運転もできなくなりました🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。子ども4人いるので寝てるわけにもいかずほぼワンオペなので、頑張って動いてはいるんですが、前と違うというかぼーっとしてるんです、頭が😭でも鬱かもって思ってる時は違うんですね😭
コメント