※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今2時間ごとの頻回授乳なので、めちゃくちゃ食べてても体重増えてない…

今2時間ごとの頻回授乳なので、めちゃくちゃ食べてても体重増えてないのですが、これから先だんだん授乳回数が減っていくと思うのですが、それだと今と同じように食べてたら太りますか?それとも変わらないですか??

コメント

みみ

授乳してる間はさほど変わりませんでした!

ですが、やめてからその胃の大きさを小さくするのにすごく大変でしたし、体重増えてしまいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してる間は大丈夫なんですね!
    たしかに胃が大きくなってるのでやめてからがやばそうですね💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今夜間授乳だけです。
0.5㎏くらいは増えました!
そこまでお腹も空かなくなってくるので食べる量も少し減りました!
それでも妊娠前よりは食べてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲も落ち着いてくる感じですかね🥹
    授乳してる間はそんな気にしなくても大丈夫そうですね🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

太らないと思います
なんなら私は未だに授乳してますが、どれだけ爆食しようが増えません🫠
授乳してさえいれば増えないと思ってます😂
回数は減っても量は増えますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!飲む量が増えるから回数が減るってことですもんね!授乳してる間は大丈夫と思って、気にせず食べます🙇‍♀️

• 2時間前