※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
妊娠・出産

育児のモチベーションアップ方法について教えてください。

赤ちゃん期の育児。モチベーションの上げ方アドバイスください😭

一歳四ヶ月の娘がいるのですが、現在妊娠中でつわりによる体調不良もあり、育児のモチベーションが下がってきています…。

育児アドバイスがもらえるようなYouTubeチャンネルを見たりすると少しだけモチベーションが上がる気がします…!ですが、それ以外に自分を鼓舞する術がなく…😢

どんなことでもいいので、皆さんの育児のモチベーションアップ方法について、色々教えていただけると嬉しいです😭

コメント

mimi

私は子どもと少し離れて、モーニング行ったり1人時間を過ごしたりすると、子どもに会いたくなって育児のモチベーション?があがります😂

あとは、自分の時間はいつかまたくるけれど、この時期のこの子と過ごせるのは今だけ!と思うと毎日大事にしないといけないなと思えます🌸

はじめてのママリ🔰

しょうもないかもしれませんが、朝いちばんにメイクしてヘアアレンジしたらモチベーションめっちゃ上がります😅
朝ごはんもオシャレなの作りたくなるし、子供のためにお菓子作ろう〜とかも思えるし、出掛けようと思えばすぐに出かけられるのでフットワークも軽くなります。