妊娠・出産 出産祝いには、ベビーグッズが喜ばれます。最近の流行りは抱っこひもやおくるみなど。価格は10000円から5000円程度が適切です。 1人目の子供(男子)の出産祝いで、もらって嬉しいものって何でしょうか? 義妹が9月に出産予定です。 お祝い金10000円と5000円プラス送料くらいでお祝い品を考えてます。 少しオーバーしても構いません。 最近のベビーグッズの流行りとか、貰って嬉しかった話とか教えてください☺️ 最終更新:8月16日 お気に入り ベビーグッズ 出産祝い お祝い 男 義妹 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 上の子で貰って嬉しかったのは、トイザらスの商品券と、ベビー用のフード付きバスタオルでした💓 立つ時期も使ってたのと、自分じゃタオルにそこまでお金をかけないので、長く使えて良かったです🫶笑 8月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱり商品券はありがたいですよね☺️ 今回、現金とは別で用意するので… バスタオルいいですね☺️何枚あっても使えますし! 参考にさせていただきます✨ 8月16日 ママリ 正直おむつケーキはうちの子が低体重で普通の大きさのオムツがでかかったので、すぐに使えなかったのがあれでした😭💦 あとはまだまだだけど、離乳食セットもありがたかったですね🫶 8月16日 はじめてのママリ🔰 オムツケーキ、うちも貰ったことあるんですが… 値段の割に枚数少ないし💦 個人的にはあまり😥 離乳食セットとか食器系も良いですよね✨ 8月16日 ママリ うちはその2つがすごくありがたかったですね☺️💓💓 8月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 私はアウターとか貰って嬉しかったんですが、服って好みあるしなぁ…て思って😥 親族だし、無難な方がいいかなってのもあり💦 参考にさせていただきます✨ 8月16日 ママリ 9月なので、アウターは今の時期まだ少ないかもしれないのと、サイズも難しいかもしれません😭💦💦 わたしはどちらも親族から貰ったものなので参考になれば😌 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり商品券はありがたいですよね☺️
今回、現金とは別で用意するので…
バスタオルいいですね☺️何枚あっても使えますし!
参考にさせていただきます✨
ママリ
正直おむつケーキはうちの子が低体重で普通の大きさのオムツがでかかったので、すぐに使えなかったのがあれでした😭💦
あとはまだまだだけど、離乳食セットもありがたかったですね🫶
はじめてのママリ🔰
オムツケーキ、うちも貰ったことあるんですが…
値段の割に枚数少ないし💦
個人的にはあまり😥
離乳食セットとか食器系も良いですよね✨
ママリ
うちはその2つがすごくありがたかったですね☺️💓💓
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
私はアウターとか貰って嬉しかったんですが、服って好みあるしなぁ…て思って😥
親族だし、無難な方がいいかなってのもあり💦
参考にさせていただきます✨
ママリ
9月なので、アウターは今の時期まだ少ないかもしれないのと、サイズも難しいかもしれません😭💦💦
わたしはどちらも親族から貰ったものなので参考になれば😌