最近イヤイヤがひどくて、食事が戦いで疲れました。子供が不機嫌で笑顔が少ない。他の子供が楽しそうで羨ましい。どうしたらいいでしょうか。
最近イヤイヤが酷くて、ごはんを出すと毎回ギャン泣き大暴れで一口も食べません。機嫌がいいと何を出しても完食です。今も1時間以上泣き叫んでいて夕飯は一口も食べませんでした。飲み物もダメです。
とにかく一日中不機嫌で、笑顔があまりない、泣いてなくても真顔でつまらなさそうです。知り合いの子がずっとニコニコで楽しそうにしてるのが羨ましくて。
なんでこんなに不機嫌なんでしょう。性格?私の接し方がいけないんでしょうか。毎回食事が戦いで疲れました。こんな子周りに一人もいません。どなたか同じような子いますか?
- るん(8歳)
コメント
みけあママ
同じですー🤣
もう自我の芽生えだと諦めてます😣💦
お腹空いて『まんまー』とか言うくせに椅子に座ってスプーンを差し出すと『やー』と顔を背ける…
食べないと痩せていくやろが!と思いながらも半分は食べてもらうのですが…
イラッ❤️👹です(笑)
らるるたん
食べる前はどんな感じで過ごしてますか?
1日の遊んでる時間帯はだいたい
どのぐらいか分かりますか?(;;)
うちも最近はただ抱っこされたいのか
少しおもちゃで遊んでると思うとすぐに
ママ〜ママ〜で一日中グズり泣くっ日も
増えてきました(^_^;)ただたんに
甘えたいのか家の事やらなきゃないしで
私もイライラしがちになっちゃってます。
それが伝わるのか余計に大きい声だして
怒ってるように叫んでたり(*_*;
-
るん
今日は食べる前からすでに泣いてましたけど、時々ご機嫌なとき出してるのに、ご飯目の前にして泣き出すこともあります!今月から保育園行きだしたのもあってか、めっちゃグズるようになりました。イヤイヤ期すでに来たってかんじです。
- 4月16日
るん
そうですか!うちはお腹空いたアピールもないので、ほんとに食べたくないのかもしれないですが💦
今日は結局2時間暴れて、抱っこしたままなんとか半分くらい食べさせました。。