※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
住まい

息子が幼稚園も登園嫌がり、毎日ギリギリになるので、15分の通学距離は大変か相談したいです。

小学校まで徒歩15分は遠いでしょうか…?

物件を探しており、候補の家をGoogleで調べると出てきました。わたしの感覚では全く遠くないのですが、息子は幼稚園も登園しぶりがひどく、行きたくないので起きるの支度も遅めで、毎日ギリギリに登園しています。そのような子だとちょっと難しいでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遠くないと思います🥲
うちはもっと距離あります!
むしろ小学生になったらちゃんと
しないといけないので丁度
いいんじゃないですか😂

はじめてのママリ🔰

近くても遠くてもギリギリは変わらないと思います。
片道5分と15分の差ってたった10分だし、近い方が遅刻しやすいという説もあるし。

YY

15分なら遠いと思わないです!

ただ、子供の足でゆっくりペースで登校して教室まで入るまでの時間を考えると、結構早めの出発にはなると思います!

はじめてのママリ🔰

遠くないです!
行きしぶりがある子は親と毎朝登校してる人も見かけますよ(親が大変かも…)

はじめてのママリ🔰

一度一緒に歩いてみるといいですよ(∩´∀`)∩
不動産屋に相談すれば、物件の敷地内に車置かせてくれませんかね?
我が家は土地選びのとき現地に車を停めてそこから学校まで歩いてみましたよ~

Mon

うちの子がそう言うタイプです。徒歩15分ですが、遅刻しながらも毎日登校はしてます。

校門まで送って行かねばなりませんが。
遅刻魔です。どう頑張っても早く行けません。登校拒否よりはいいか…と思ってやってますが、覚悟はした方が良いと思います。1人では行けない想定は必須です。

もっち

たくさんのご回答をいただきありがとうございます!まとめてのお礼で申し訳ありません💦
皆様のご意見を参考にさせていただいて、主人とも話をしてみようと思います😊ありがとうございました!