裏の家の小学生が勝手に庭に入ってきて困っています。どうしたらいいでしょうか?
モヤモヤの吐き出しです
住宅街に住んでいて、裏の家がすごい近い距離にあります。
一度、休日の時にプール出して遊んで子供達も家の中に入ってプールの水抜きや空気抜いてたところに
裏の家の小学生3人組がやってきました
一人は裏の家の子
もう二人は知らん家の子です
そしたらプールで遊びたかったと。
旦那も気前がいいタイプなので
いいよー遊べーと言って
もう一度空気入れて水入れてあげて、うちの子不在の中
うちの庭で知らん小学生がプール遊びしているという状況です。笑
BBQもしていて、炭だけまだ燃えている状態だったのですが
「もう肉焼かないの?お腹すいた!」といい出し
肉焼いて出してあげました
タオルなども貸してあげたりとか着替えも普通の服で水遊びしていたので着れそうな服も用意してあげていたのですが
裏の家の親御さんが出てきて
本当すみません、ご迷惑お掛けしましたと言って子供達が帰っていきました
それから裏の家の方とは関わりはありません。
そのあと庭に柵をつけることになり旦那と旦那の友達が庭で作業していたらまたその時の小学生がきて
普通に庭に入ってきて、子供達のボールで遊び出したりとか
犬飼ってるのですが庭からリビング覗いて犬探したりとか好き放題しています
うちには新生児もいてリビングで寝てるし私もリビングにいます
リビング覗かれるのが小学生でも嫌です
犬も興奮して吠えるし。
庭でよく知らない小学生が遊んでる状況も謎だし
旦那たちも作業中だから構っているわけでもないのに普通に入ってきます
うちの庭で虫捕まえようとしてます笑
リビング覗かれてる時めっちゃ気まずいです笑
こういう時私はどうしたらいいんですかね😂
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー最初がまずかったですよね😂
それ絶対受け入れちゃ駄目なやつです💦
そして正直、うちの子が近所の関わりない家で勝手にプール入ってご飯まであげられていたら親としてはめちゃくちゃ嫌です😵💫
勿論ウチのコが申し訳無いとは思いますが、何であげる前に一言声かけてくれないの?と思ってしまいます💦
今更やめてとも言えないですし、柵たてて落ち着くまで我慢するしかない気がします…
それか「赤ちゃん寝てるからうるさくできないの、違うところで遊んでね」と言うかですね!
言えるなら…ですが😵💫
くるり
旦那さんの気前の良さが始まりのような…😅
我が子がいない状態でプール遊びしてあげるのも、肉を焼いてあげるのもちょっと驚きです。
これはもう小学生というか、旦那さんの行動を受け入れ、旦那さんに任すしかないような…😓
それとも小学生はかなりの強引な感じだったのかな…?
3年生ぐらいなら少し成長するともっと気を使えたり遠慮もできるようになると思うのですがね💦
もし旦那さん的に構わないのなら、小学生が来てもしばらく無視というか、何もしてあげない、話さないなど愛想良くしないで毅然とした対応してれば、そのうちもう来ないような気もしますが…
あとは勝手に入らないような対策をねるとか…ですかね😅
-
ママリ
私もうちの子いねぇけど...って思ってました😇
しかも、女の子1人男の子2人の3人組だったのですが
女の子がスカートなのに謎にパンツ脱いでノーパンで遊び出したのが衝撃でした...
小3ってまだ性に対してそこまで恥ずかしさがないのかなと。
最近の小3がわからないです😅
さっき旦那に「家の中覗かれて嫌だったんだけど」って言ったら
「嫌とか言うな」って怒られました😇- 8月16日
ママリ🔰
旦那さん😂😂やりすぎです!!笑
小学生だから思ったことそのまま口に出す子もいると思いますが(プールやりたいな〜お腹すいたな〜など)真に受けて与えてはいけません😂特に親との関わりがないのなら💦させてもらったなんて聞いたらびっくりしてしまいます💦(うちだったら菓子折り持ってお詫びに行くレベルですが…つまり,ありがたいなぁではなくもちろんご迷惑おかけしてすみません。ってなるってことです。)
リビング覗くのとかも庭に入らせちゃったら中も気になるからやるかもですね…親戚のお家とか親しい関係の感覚になり…🥺とにかくこちらから庭を提供しちゃった=距離感縮めちゃったのがそんなつもりないなら良くなかったですね🥺気になって嫌なら旦那さんに言うべきです。
-
ママリ
本当人の良さが出過ぎてますよね😇
うちの旦那は言われたら応えてあげたくなるタイプだから厄介です💦
私ももし自分の子が他所様の家でそんなことしていたら菓子折り持っていくレベルです😵💫
旦那に覗かれて嫌なんだけどって言ったら
嫌だって言うなって怒られました😇- 8月16日
りす
子供だから1度そこまでしてもらえたらまた来ちゃいすよね…😭😭
絶対プール入れてあげたりしなければそこまでにはならなかったのでは😭て思っちゃいます。
旦那さん〜💦笑
-
ママリ
本当旦那ーーー!!!って感じですよね😇
夏休み終わったし、柵も出来たのでとりあえず今は平和です...笑- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちの主人も同じような感じなので想像できます😭💦
子供と主人の間で事が進められてたりするので、両家の都合があるからそもそも向こうの親の許可はとっているのか?は必ず確認します!
どんなに小さな子供でも同じ様に伝えています!
勝手にできないから、お母さんに確認してきて?OKだったらまたおいでね!って言ってます!
-
ママリ
本当人が良すぎる旦那を持つと苦労するし面倒くさいことになりますよね😇
とりあえず今後は親に確認してきて!を徹底します!- 8月28日
ママリ
私も家の中にいて、気付いたら肉焼かれてて、どうしたの?って聞いたら食いたいんだってって言われました😇
遊ぶ前に小学生たちに親大丈夫なの?普通の服だよ?
まず聞いたら?って言ったのですが
大丈夫としか言わず濡れないように遊ぶ!とのことでしたが一瞬でびしょ濡れになりましたね...
うちの旦那がなんでも受け入れるタイプの人なのでめちゃくちゃ面倒くさいことになってます😭