コメント
まのん
抹茶は、カフェインを含んでるからできればあげないほうがいいと思います。
それに抹茶のデザートは、緑色が綺麗にでるように着色料使ってること多いです。
まのん
抹茶は、カフェインを含んでるからできればあげないほうがいいと思います。
それに抹茶のデザートは、緑色が綺麗にでるように着色料使ってること多いです。
「子育て・グッズ」に関する質問
私、夫、2才娘の3人で1ヶ月でお米10kg(約5000円)無くなるんですがそんなもんですか?? 3人とも朝昼夕食べます。たまに外食しますが 小麦系、パンや麺類はあまり食べない、ほぼ毎食お米食べます。
生後9ヶ月 笑顔が少ない印象です😥 テレビ見せすぎてきてしまったのでしょうか、、 色々と挑戦がゆっくりで まだハイハイしません。 ずり這いは最近始まりました! お座りもマスターしてます🙆♀️ 歩行器は使いこなして楽…
小学校の説明会があるため下の子の早登園と延長をお願いしました そしたらアプリで保護者の方と行くようにと連絡ありました ??下の子の連絡ノートに書いたはずなのですが… 下の子も連れて小学校へ行くということですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうま1980
お腹くだしたりするでしょうか?
まのん
栄養士さんに聞いたことありますが、こどもの肝臓はカフェインを分解する能力が低いので負担がかかるんだそうです。
ただしお菓子に使うような量だと影響はどのくらいあるかわかりまさんが。
ゆうま1980
朝に抹茶バームクーヘンを少しおやつに抹茶パンケーキ1枚食べました
まのん
大人と同じで毎日たくさん摂取し過ぎなければ、多少は大丈夫だと思いますよ。
問題あれば必ず体調にでてくると思います。