子育て・グッズ 子どもに抹茶のケーキやアイスなどは何歳からあげても大丈夫でしょうか? 抹茶のケーキや食べ物って何歳から与えても大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年4月15日 お気に入り 2 食べ物 夫 ケーキ ゆうま1980 コメント まのん 抹茶は、カフェインを含んでるからできればあげないほうがいいと思います。 それに抹茶のデザートは、緑色が綺麗にでるように着色料使ってること多いです。 4月15日 ゆうま1980 お腹くだしたりするでしょうか? 4月15日 まのん 栄養士さんに聞いたことありますが、こどもの肝臓はカフェインを分解する能力が低いので負担がかかるんだそうです。 ただしお菓子に使うような量だと影響はどのくらいあるかわかりまさんが。 4月15日 ゆうま1980 朝に抹茶バームクーヘンを少しおやつに抹茶パンケーキ1枚食べました 4月15日 まのん 大人と同じで毎日たくさん摂取し過ぎなければ、多少は大丈夫だと思いますよ。 問題あれば必ず体調にでてくると思います。 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうま1980
お腹くだしたりするでしょうか?
まのん
栄養士さんに聞いたことありますが、こどもの肝臓はカフェインを分解する能力が低いので負担がかかるんだそうです。
ただしお菓子に使うような量だと影響はどのくらいあるかわかりまさんが。
ゆうま1980
朝に抹茶バームクーヘンを少しおやつに抹茶パンケーキ1枚食べました
まのん
大人と同じで毎日たくさん摂取し過ぎなければ、多少は大丈夫だと思いますよ。
問題あれば必ず体調にでてくると思います。