コメント
まのん
抹茶は、カフェインを含んでるからできればあげないほうがいいと思います。
それに抹茶のデザートは、緑色が綺麗にでるように着色料使ってること多いです。
まのん
抹茶は、カフェインを含んでるからできればあげないほうがいいと思います。
それに抹茶のデザートは、緑色が綺麗にでるように着色料使ってること多いです。
「子育て・グッズ」に関する質問
夫と子育ての感覚が違うとき、どうしてますか? 生後2ヶ月で夫がIKEAでダイニングテーブルの下に置きたいとラグを買ってきました。数日別の部屋で換気しましたが科学的なニオイが強すぎて頭痛がするレベルです💦 私的には…
新生児25日目です! 結構ママリでお世話になってます! かなり飲む量が増えてきて 少し心配です!😃💦 助産師さんにはこのままでも大丈夫 昨日助産師さんに90だと一時間しないうちにギャン泣きして3時間待つの大変だと相…
女児の水着について。今時ってラッシュガード必須ですか? 3歳女の子です。おむつが外れたのでプールに連れて行こうと思い、添付画像のようなタイプの水着を買いました。 水着やタオルなどを揃えて、いつでも行けるのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まのん
栄養士さんに聞いたことありますが、こどもの肝臓はカフェインを分解する能力が低いので負担がかかるんだそうです。
ただしお菓子に使うような量だと影響はどのくらいあるかわかりまさんが。
まのん
大人と同じで毎日たくさん摂取し過ぎなければ、多少は大丈夫だと思いますよ。
問題あれば必ず体調にでてくると思います。
ゆうま1980
お腹くだしたりするでしょうか?
ゆうま1980
朝に抹茶バームクーヘンを少しおやつに抹茶パンケーキ1枚食べました