子どもが下痢している時の離乳食について、何か気をつけていますか?胃に負担のかからないバリエーションが欲しいです。
お子さんが離乳食のママさん、
子どもが下痢してる時 通常のものあげてますか??それともなにか気をつけてあげてますか?
元気なのになかなか長期間下痢続いてて 胃に負担のかからないもののバリエーションがなくなってきました😂
- 🐏ままり🐏(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月3回食始まった途端に下痢になり、1日8回とかしてました😇他に症状なく元気でした!
YouTube情報ですが、赤ちゃんは2、3週間は下痢が続くとの事で、最初の1週間は乳製品やタンパク質は控えて、形状も2回食の時のものに戻しました!
2週目に下痢の回数が減ってきて、少しずつ離乳食後期のものに戻して、3週目の治まった頃に、手づかみ食べくらいの固形の物も取り入れました!
ご参考までに!
ジェン
うちもこの前1ヶ月くらい下痢が続いてました😅最初は風邪の症状でしたが、下痢が長引いたので病院に連れていったら乳糖不耐症と診断されました💡乳糖不耐症であれば食べ物は乳製品控えるだけでよくなりますよ~👩
-
🐏ままり🐏
1ヶ月😭 それは大変でしたね😭 乳糖不耐症、、初めて聞きました。。 乳製品は避けているので継続します。。
下痢の間、ミルク等は普通に飲ませていましたか?- 8月16日
-
ジェン
ミルクの乳糖を分解するための薬を処方してもらったので、その薬を飲ませてからミルク飲ませていました😊
- 8月16日
🐏ままり🐏
同じく、下痢のみで機嫌もいいし元気です😅
うちは一日一回とかで なんなのや?ってかんじです。
2.3週間…長いですね…
作り置きしてしまってたので固形のものあげてしまってました(笑)
ちなみにミルク等は普通に飲ませてましたか??
はじめてのママリ🔰
下痢のみのときって、本当に何なん?って感じですよね😅自己判断なので分かりませんが、3回食始まったとたんなので、ウチの場合はたぶん消化不良かな…と。
なので形状も戻しました。
授乳も2回食の時と同じだけ飲んでたので、1回分減らしました(混合なので母乳の詳しい量は分かりませんが、寝る前のミルクは普通に飲ませました)🍼