子育て・グッズ 2歳5ヶ月の娘。まだ「〇〇どれ?」などの応答の指差ししません…でも3語文… 2歳5ヶ月の娘。 まだ「〇〇どれ?」などの応答の指差ししません… でも3語文も出ていて外で犬いたら「ワンワン」と言って指差したり車を「ブッブー」と言って指差したりします。 応答の指差しなくても問題ないですか? 最終更新:8月16日 お気に入り 2 車 2歳5ヶ月 みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント まろん 他に気になることはありますか? コミュニケーションに問題なく、指示も通るならそこまで問題ないかなと思います! 8月16日 みさ 指示も通るしある程度言葉の理解もしていてかなり言葉も出てます! 8月16日 まろん それだと理解力に問題はなさそうなので、他に気になることがなければ3歳児検診まで様子見でよさそうかなって思います! 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
指示も通るしある程度言葉の理解もしていてかなり言葉も出てます!
まろん
それだと理解力に問題はなさそうなので、他に気になることがなければ3歳児検診まで様子見でよさそうかなって思います!