※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が和太鼓サークルに入りたいですが、赤ちゃんがいるため心配です。赤ちゃんに和太鼓の音は大丈夫でしょうか?

娘が和太鼓サークルに入りたがってます。
対象年齢になるまで1年待ち、今年の春に体験に行きましたが妊娠中だったため後期まで待ってねと娘と約束しました。

約束通り10月から始めたいと思ってますが、父母会の当番で月に2回練習の見守りがあります。
3ヶ月になったばかりの赤ちゃんに和太鼓の音は大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だと、音にびっくりして泣き出すこともあるだろうし、夜寝なくなっちゃって、大変なこともあると思います。
父母の会の方とは相談できませんか?
また、旦那さんや親は頼れたりしないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    保護者たちでやる代わりにお金がほとんどかからないってシステムなので、難しいかもですが相談してみます‪‪💦‬
    頼れる身内はいないです😣

仮に当番外してもらえるとしたら何ヶ月頃まで希望しますか?
    また、当番は絶対だとしたら連れて行っても赤ちゃんの耳とかは大丈夫でしょうか?
    泣いちゃうとか夜泣きしちゃうとか大変なだけならいいんですが、身体に良くない事があるならさすがに無理だと思うんですが…‪‪💦‬

上の子としては1年半待ってやっとの事なので、やらせてあげたいです🥲

• 8月17日