夜、ベビーベッドで頭や手足をぶつけてしまうことがあります。対策やベッドの使い方について相談したいです。
夜眠りが浅くなった時に
ベビーベッドのフレーム?に
頭や手足をぶつけてるのですが
ベビーベッド辞めた方が良いでしょうか💦
出来る限り長く使いたいと思い
大人のクイーンベッドの横にくっつけてますが
何か対策出来る事あるでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドの四隅にバスタオルを巻いたペットボトルを置いて、フレームでぶつけないように対策してます。
ズリバイ、ハイハイでもうほとんど意味ないので、笑😵💫
私も出来るだけ長くベビーベッド使いたいので、画像ようなベッドガードを買うか検討中です。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
少し間を空けるということですね!タオル巻けばペットボトルに頭突きしても衝撃少ないですね!
私もこのようなガード検討しました!窒息が怖いから何も置くなとよくみるので悩んでしまい🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!フレームとのちょっとした壁になってくれてます✨
ペットボトルに頭突きする事もありますが、バスタオルがいい仕事してくれてます!笑
ただハイハイとか四つんばいの姿勢になると頭がフレームに届いちゃうから、新しい策が必要だなー、、と思いつつ、
起きたら私達を探してハイハイしちゃって頭ごつんしちゃうので、大人のベッドでまた寝かしつけるかリビングいっちゃうかって感じで対応してました。
夫が体調崩した時に、子供と2人でベビーサークルの中で布団2枚敷いて寝てたんですが、
これもありだなーって思いました🤔広くてサークル自体プラスチックだし、ぶつけても大丈夫そう&転落の危険性無し。
インスタでなるほどって思ったのは、大人のベッドの横(今ベビーベッド置いてる場所)に、
シングルの布団orマットレスの上に子供用の敷布団敷いて、
片方は壁、上下はデカクッション等で封じるで対応してる人いてなるほどー🤥🤥🤥って思いました。
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの中いいですよね!うちはまだつけてないのですがプレイマット2枚連結してて広くとってるのでここで寝たら安心だなーとも考えましたがせっかく買ったベビーベッド…となってます😂
なるほどですね🤔壁に頭ゴンしないんですかね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
壁に頭ゴンはきっとしますね🤣壁に頭ゴンしないようにクッション置いたりとか対策必要そうですね😫
うちは一歳頃に引っ越し予定で、大人用ベッドを新調しようと思っているので、そのタイミングから子供も一緒に寝ようと思っていて、それまではベビーベッドでお願いーって感じですが、無理そうならベビーサークルで一緒に私が寝ようかなって思ってます😂🌙
はじめてのママリ🔰
うちも最終的にはクイーンにシングル買ってくっつけようと思ってますがそれまでが…です🥹
ベビーサークルは買う予定ないので画像貼っていただいた物があればリビングでも一部ガードで使えてベッドでも使えそうなので購入検討してみます🥹