群馬県前橋市の保育園について、実際に通わせている方の感想を知りたいです。園見学はしたけれど第三者の意見が知りたいです。
【保育園の雰囲気を知りたいです】
群馬県前橋市で以下の保育園にお子さんを通わせている(いた)、情報としてご存知の方でも助かります💡
⚫︎めぐみ保育園
⚫︎岩神保育園
⚫︎宝塔保育園
⚫︎しゃか第二保育園
⚫︎上細井保育園
園見学は済んでいますが、園に身近な方や詳しい方の第三者目線での感想を伺いたいです☺️
メリット・デメリット何でも大丈夫です!
個人情報含むこともあるかと思いますので、身バレ等気になる方はお話し後コメント削除していただいて構いません。
よろしくお願いします🙇🏻♂️
- mana(生後7ヶ月)
コメント
ちぃ
めぐみ保育園に通ってます!
園の様子を写真付きで一言添えてノートに書いてくれるので見返した時に成長が感じられてとても嬉しいです♡
先生方もアットホームで他のクラスの先生も名前を呼んでくれたりと園全体で見てくれている感じがして安心できます!
デメリットは強いてあげるとすれば園の前の道路が一方通行なので少し交通の便が悪いかなって感じです💦
あとは3歳までの小規模保育園なので再度保育園を探さないとなーってところくらいです🙌
ただデメリットが気にならないくらい良い園であることは間違い無いです☺️
参考になると嬉しいです!
mana
ありがとうございます!
園のInstagramを拝見して、連絡ノートはびっくりしました🫢
親は嬉しいですよね✨
差し支えなければ保活時代、他に検討されていた保育園ありますか?😥
ちぃ
きりのこ保育園に見学行きました!
今年度で3歳になるので私ももうすぐ保活始めなくてはと思ってます💦
こちらこそ差し支えなければ他の園の雰囲気など教えていただきたいです!
どこか雰囲気など良さそうな園はありましたか?😆