※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

来年4月に保育園入れるか、1歳まで待つか悩んでいます。育休中で、申し込みが10月から始まります。どちらがいいでしょうか?

来年4月で保育園入れるか、1歳まで待つか迷います💦
3人目が6月27日に生まれ、今は育休中です。
10月から申し込みが始まりますが、そこで申し込みしないと枠が埋まりそうです😭

4月からにするか、6月末なのでキリよく7月からにするか…
どっちがいいと思いますか?
私の性格上、働きタイプで言えば暇で今も毎日暇だなーとずっとドラマ見てるくらいです😂
かと言って復帰してバタバタになるのも目に見えてるので、最大限ゆっくりすべき?とも思います😆

コメント

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

1人目2人目6月産まれで2人とも4月入園しました!
7月だと入れない可能性あるので😂
家計にゆとりあれば一歳まで待ちたかったですが笑

• みぃ

みぃ

うちも2人目8月生まれは4月で入園しました😂退屈で働きたい欲が出てきちゃって3月面接したらそのまま採用で即保育園手続き行ってなんとか入れました🫣
    確かに家計にゆとりは大事ですね😭うちも働かないと生活できないわけじゃないですが働いてゆとり持たせたいとは思います😭
    3人目でこれが最後かもと思うと、1歳まで待つか?とか思っちゃいますが自分の退屈さきちゃいそうでw

• 8月16日
  • hk☺︎︎☺︎︎☺︎

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

待ちたいですよね😂
    でもずっと家にいるより保育園入れたほうが刺激になるのでそういう面では早めの入園もありかなと思います😊

• 8月16日