義母が安いオムツを勧めてきて困っています。何度も言われ、イライラしています。なぜ安いのを勧めるのか理解できません。説得力のある言い方はありますか?
義母がやたら安いオムツをすすめてきて困ってます(*_*)
産まれたての頃、病院でパンパースを使っていたのでその流れでそのままパンパースを使っていたら、『パンパースってちょっと高いでしょ?安いやつも使ってみたら?』と言ってきました。私的にはそんなに漏れないしかぶれもないからそのままパンパースを使っていました。それでも会うたびに言われ、イライラしてきたので買って合わなかったら勿体無いので‼︎と言って通したらもう言わなくなりました。
そして、最近、『そろそろパンツタイプのオムツよね〜そしたら今度は1番安いオムツにしなさいよ〜』とまた言ってきました。昨日も違うオムツにした?とか聞いてきて、いえ、パンパースのパンツタイプの試供品使ってみたら漏れないしいい感じなのでまたパンパースにしますって言ったら『え?またパンパースなの?なんでよ』みたいに言われて説明したら、今保育園に行くようになったらオムツたくさん使うのよ〜汚れてなくても変えられて1日6枚も使うらしいから安いのにしろとのこと。
正直買うのは私たちだし、オムツかえてもくれないくせになぜそこまで安いのを勧めてくるのか謎です。節約の押し付けにしか思えません。そしてそんなに安いってばトップバリュのオムツとかですかね?あとは大差ないですよね?
とにかくしつこくて困ってます(*_*)なにか説得力のある言い方はないものですかね?
長くなってしまい申し訳ありません。
- さちゃんママ(7歳, 10歳)
ふう
読んでて私もイライラしちゃいました…笑
試しに使ってみろ、と言ってるんですよね。ここは嘘も方便。
「友人から○○(安いやつ)少し頂いて使ってみたけど、すごく漏れちゃってダメでした〜やっぱり安かろう悪かろうなんですかね〜」
で、どうでしょう?
他のやつを勧められたら「今度試してみますね!」で終わり。次に会ったら「やっぱり合わなかったです〜。ウチの子は今のところパンパースが一番みたいです♪」と。
とにかく使ってみたけどダメだった、というのが一番説得力がありそうです。
むっくん
昔はパンパースといえば高級品だったらしいですよ!
私の母もパンパース何て高いの使ってるの?!と。
ですが、えっどれも同じ位の値段だし変わらないよ〜と言ったら驚いてました!
いくら消耗品でも合ってるものを使ってあげたいですよね( ^ω^ )
とんぼ
うーん、とっても謎ですね!
なぜオムツのみにこだわっているのでしょうか?
困っちゃいますね…(*_*)
パンパースが一番安い所で買ってますよーとか流すのはどうですか?ご同居されてるなら難しいかな?
実際にうちの周りではパンパースが一番セールが多くて安いですよ♪
さちゃんママ
コメントありがとうございます(^^)
本当イライラしますよね(笑)
一回言われるくらいなら全然構わないのですが、とにかくしつこいんです(*_*)
なるほど‼︎使ってみたけどダメだったが1番説得力ありそうですね‼︎嘘つくの下手なんですが頑張りたいと思います!(笑)
さちゃんママ
おそらくオムツくらいしかわからないからだと思います。。親戚とから情報を得てるんだと思います。。ベビー服にも地味だとかいちゃもんつけてくるんですけどね(笑)
それにしても義母が買うわけでもないのになんでそこまでしつこく言われないといけないのか謎です。こちらもつい意地になってしまいます(笑)
別居なので大丈夫そうです(^^)
確かにパンパースってよくSALEやってますよね‼︎
逆に安いオムツって何ですか?って聞いてみようかな(笑)
さちゃんママ
あ、そうなんですね‼︎‼︎だからですね!昔と違って今はパンパースも安いんですよって話してみます(^^)
そうですよね〜!ティッシュもトイレットペーパーも1番安いの使ってますけど、オムツはやっぱり合うのが1番です((´∀`))笑
はろーきてぃー
たぶん今のオムツの値段をあまりよくわかってないんだと思います。
一緒に買いに行ってみたらどうでしょう?
実際に売値を見せてみたらもう言わないかもしれませんよ♪
さちゃんママ
そうですねー‼︎オムツ事情は全然わからないと思います。
以前1度だけオムツ買ってあげると言ってパンパース2箱買ってきてくれたんですが、SALEのときに買ったみたいで(^^)
機会があれば、それで説得してみたいと思います。
コメントありがとうございます。
MICmama
私なら友達が使ってたみたいなんですけど、かぶれちゃって凄かったみたいですよ!で通します^ ^
さちゃんママ
あ、それもいいですね‼︎‼︎
Yun
読んでて私がその立場だったらかなりイラっとしちゃうな〜と思いました(笑)
昔はオムツの値段も質も全然違うので、お母さんは昔のオムツ事情のままなんですね(^◇^;)
みなさん仰るように友達と色んなの交換した結果パンパースがよかった!とか、今はオムツに高い安い大差ないですよ、と伝えればいいかな〜と思います(^_^)♩
このめんどくさいやりとりが早く解決しますように(;_;)♡
ぴーちゃん
保育園で、汚れてなかったら買えませんよ!
しかもオムツ、買ってくれるならまだしも、自分たちで買うなら好きなのにしてもいいですよね。
じゃあ使ってみるから買ってください♡って言ってみるのはどうですか?
さちゃんママ
共感してもらえて嬉しいです(笑)
がんばってうまく伝えたいと思います‼︎‼︎
さちゃんママ
そうですよね!そもそも保育園によってやり方とか違いますよね(笑)たまたまそーいう保育園があったのかもしれないし、どっかで聞いてきた情報を鵜呑みにして押し付けてくるの本当やめてほしいです。
ほんと、そうですね!そんなに安いの使ってほしいなら試しに買ってよこせよって感じです(笑)。試供品なんてなかなかもらえなかったりするし(´・_・`)
スーパーケチなので買ってくれとは言えませんが、保育園によって違うだろうしって話してみます。。。
コメントありがとうございます!
コメント