※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のお家へ初めて行く際、手土産は必要でしょうか?お菓子を持っていこうか迷っています。他のお友達に相談しようか悩んでいます。

ママ友のお家へ…手土産どうしてますか

ご近所のお友達がお家でお茶をしましょう、とご招待してくださいました。初めてママ友のお家へ行きますし、私も自分の家にお友達を呼んだこともないです。ちょっとした手土産みたいのは持って行った方がいいのでしょうか?
お菓子持っていこうかと考えたのですが、ドーナツ食べましょ〜と提案してくださって、買ってきてくれるみたいです。

ちなみに私以外にも、もう1組お友達親子が来ます。その方に相談してみような?それも逆に迷惑?
とか考えてしまいます。

コメント

もちろん手土産は持っていきます
家主がドーナツ買ってくれるなら
コーヒーかフルーツ買っていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツいいですね!
    お友達の子は1歳過ぎているし、もしかしたら食べられそうなものを選びたいと思います🍎

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

お邪魔するならある方がいいと思いますよ!
今の時期暑いのでアイスとかどうですか?
うちも友達来たりしますが手土産あるだけでなんでもとっても嬉しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスも良いですね!賞味期限も長いし⭐️😚

• 8月16日
ままり🐈‍⬛

初めてなら尚更手土産は持参します。
ドーナツがあるなら、100%ジュースかフルーツにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物は授乳のことも考えてお茶やコーヒーはちょっと迷ってて…100%ジュースとても良いと思います😙

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

もちろん、持っていく前提です💦私の書き方が悪かったんですが、持って行くならどんな物がいいでしょうか、ということで質問させていただきました!