※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

トイトレに苦戦中の3歳半の子どもがいます。最近はトイレに行くのをさぼって漏らしてしまい、オムツを使っています。どうすればトイレに行くようになるでしょうか?

3歳半、トイトレに苦戦しています
トイレが出来始めたときは物珍しさもあって進んで行ってましたが最近はトイレに行くのをさぼって漏らしてしまいます
行こうともしません💦
なので出掛けるときなどはまだオムツです💦
どうしたらトイレに行ってくれるようになるでしょうか😣

ご褒美シールはあまり喜ばないタイプです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもトイレ拒否でした😅
仕方ないので、トイレの方を部屋に持ってきて、リビングにオマル置いて進めました。(拒否前まで、トイレでおしっこしてくれてたんですけどね!)

オムツ外し急いでいないのなら、本人が行く気分になるまで声かけ続けるのが良いかなと思います🤔
オムツ外し焦るようなら、オマル使ったり、家では漏らしまくり毎日掃除の日々を続けたりするのが良いかなと思います。

• ビビ

ビビ

オマルならしてくれますか?
    4歳までにはできてほしいなと思っています
    毎日掃除と洗濯覚悟ですよね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ拒否になってからは、オマルでさせてました!本人の意思でしてくれてるかといえば微妙な感じで😅

朝イチとか、起きてきてリビングでEテレ観てる隙に「おしっこしようねー」って言って勝手に脱がして、そのまま座らせて、出たら褒めてって感じでやってました😂笑
    次のおしっこ時間も、声かけて嫌がられたらテレビ→観てるうちにって。けど、それでおしっこの感覚は掴めたようで、園ではトイレでおしっこしてくれるようになりましたよ😊そこから、今度はトイレ移行で、未だに声かけからのトイレ拒否はされてますが、限界前には行ってくれてます💦

何かご参考になれば!

• 8月16日
ビビ

そうなんですね
オマルも検討してみます
ありがとうございました!