※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が中学生以降になると夜10時まで仕事できるか悩んでいます。現在フルタイムで働いていて、土曜の昼間のパートを考えていますが、平日の夕方も働きたい。ただ、小2の子供がいるため、家に置いておくことは難しいです。

シングル、身寄りなしです。

夜10時まで仕事できるようになるのって子供が中学生以降ですかね?
高校生以降かな…

現在フルタイムで働いてて、収入増やしたくて、昔してた仕事にパートで戻りたいです。
土曜の昼間のみでも大丈夫だからと言ってもらってるのですが、私としては平日の夕方も入りたい。
でも小2を1人家に置いとくのは不可能。

ホテル宴会なので、時給良いし土曜だけでも収入増える実感はあるだろうけど…
って感じなんです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、やっぱり中学生かなぁ…。
ただ、その頃になると親がいないからと誰かを家に連れ込む、外に遊びに行ってしまうなどの不安もあるので親子の信頼関係の構築が必須そうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子関係、その子の性格により中学くらいからですよね…
    高校生なら10時までバイトしといて貰えばいいやとも思ったのですが😅

夕方だけで良いからレギュラーで、時給2500円で戻ってきてほしいと言ってもらって…
    土曜だけなら戻れると言ったら時給1800円(他の人より400円多い)になるけど来て欲しい言ってもらい、そんなに言ってもらえるならと思ったのですが、時給2500円が忘れられなくて😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が中学の頃は割と夜中に外行ったりしてたので…ただ親には話してたし、連絡は直ぐに取れるようにケータイも持ってました。
    信頼関係の上で成り立ってたと思うので、そう言う関係性ならアリなんじゃないかなぁと思います😊
    ただ、本当に非行とかの心配もあるので…。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私もシングルで身寄りなしなので夜の仕事は諦めてます💦

中学高校になればまた違う問題も出てくると思うので私は子どもたちが成人するまでは夜は働かないつもりです💦

地域にあるか分かりませんがどうしても夜入りたいなら夜間保育園(園によっては小学生のお子さんも預かってくれます)やファミサポ、ベビーシッターなどもありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜預かってくれる場所はあるのですが、託児代と時給を照らし合わせるとメリットないなーって感じで😅
    ホステスで時給5000円とかならメリット大ですが😓

今回は他ではあまり出さない好条件で誘ってもらって、必要とされる場所に行きたいなという気持ちもあったりで…

• 8月16日