※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
その他の疑問

旦那がコロナで隔離中。療養後の部屋掃除や家族への感染心配。共用スペースの消毒に不安。感染したか心配。

家族 コロナ 隔離部屋について

旦那がコロナになり今隔離部屋で生活してもらっています。療養期間後、部屋の掃除などどうしましたか?また隔離生活した方他家族への感染は防げましたか?
隔離してても風呂トイレなど共用なので消毒はしてても無理を感じてます😥なんか少し喉に違和感もあり感染したかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に旦那がコロナになり和室に隔離しました。
療養後は特に消毒などもしませんでした💦 
トイレは2つあるので私と娘は一階のトイレ使って、お風呂は旦那が最後に入る様にしてました。

頑張って隔離してましたが私だけ感染しました🥲

• サキ

サキ

療養後は感染力も落ちるから特段過剰に意識することはないのかもですね🙄
    お子さんは感染せずですか?自分が感染したときお子さんどうしてましたか?追加で聞いてすみません💧うちは私が感染したら子供たちも道連れにするしかないかもで😥

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは感染しませんでした!
    旦那の療養最終日に私の感染が分かったので夜は子どもの事は旦那に丸投げしてました💧
    日中は幼稚園行ってもらって帰宅したら私はマスクしてソファーでずっと横になって子どもにはYouTube見せてました💦

• 8月16日
moony mama

夫が感染した時は、寝室に隔離しました。とは言っても、私は時々シーツ交換したりするのに、時々部屋に入ってました。
トイレとお風呂は共有しましたが、消毒だけしてました。
食事は時間ずらすだけで、ダイニングでしてもらいましたし。

でも、家庭内感染はしてません。

• サキ

サキ

食事は同じダイニングでしてたんですね!家庭内感染せずで素晴らしいです!隔離中にシーツ交換したりしても大丈夫だったんですね。ありがとうございます😊

• 8月16日