義母が不倫の疑いを持ち、義祖母や家族との関係に悩んでいます。自分の立ち位置や対応に迷いがあります。
義母と義父が別居中です。義父がお隣さんと不倫してる
と義母が私たちに泣きながら伝えてきてでもそれも証拠がなくてどうなのかわかりません。
でも2人で暮らしててなんだかん?ってなったみたいで
一回疑ってしまうとそう言う目でしか見れなくなってしまったらしくそれを義祖母にいうと証拠もないの人を疑うなんてよくないと言われてしまったみたいです。
もともとあまり義祖母が好きではありません。
昭和人間でニコニコ愛想振り撒くけど
嫌いな人にはとことんって感じです。
義母がいなくなって年始にあってますが
義母の穴埋めをしないといけないのかな、、、
と思いつつ動く人って思われても嫌でほぼ座りっぱなしです。簡単なものは片付けますが私的に自分の家ではないので
なんだかお皿をうつしてお皿空けて空いたお皿洗ったりとかができません。お姉さんとか妹さんがいるので
やってくれてますが本来なら私が動かないといけないのか?
と色々葛藤します。
この間はいとこ(小学生)が息子と遊びたいからと
夜呼ばれましたがその時に妹さんと娘さんが動いてました。
遊びたいと言ってくれた子のお母さんとお姉ちゃんです。
普段なら旦那と席も近いですが別々で義祖母がほぼキッチンにいましたが義祖母が私を気にするんじゃなくて旦那のことを気にしていて食べた?これ〇〇ちゃん(わたしのこと)旦那によそってあげてと今まで私を気にしたりしてたのでん?ってなりました。それに息子がお茶こぼして私に直でかかったときもその現場にはいませんでしたが妹さんが〇〇ちゃん(私のこと)のほうにこぼしちゃってといったのかな。するとキッチンからリビングにやってきてそれで〇〇くん(息子のこと)は大丈夫だった?とはをすごい誇張した感じしたのでめっちゃ嫌な感じだなーと思いました。
芸能人の嫌いな人の話になって常識ないから
出てきた当初から好きじゃないといってて
ん?私のこと?と。
旦那にいうとそう感じるだけでしょや常識あるから平気だよと言いますが男と女って立ち位置というかお邪魔した時にやることも違うので絶対私のこと遠回しに言ってるだろって
思いましたがどうなんですかね。
あとは妹さんに何飲むー?と水で!と言った時に
キッチンから麦茶でいいよと聞こえては?ってなりました😅妹さんは〇〇ちゃん水っていってたよというと水はないから麦茶でいいよってお前が勝手に決めるなって思ったのと
そもそもないなら一言言えやって内心思いました。
妹さんがその後〇〇ちゃんごめん!水ないから麦茶で!
と言ってくれましたがなんか悪意あるなーって
旦那のいとこ最近結婚しましたがそちらの奥さんはお気に入りのようで年始にはすごい気にかけて私は放置なんだろう。
あからさますぎてむかつきます
途中愚痴もありましたが明らかに嫌ってますよね?
私のこと😅あとわたしはこのままでいいのでしょうか。
立ち位置もわからないと言うか直接的な嫁でもないけど嫁だし動き方もわかりませんが嫁なんだから動けと思ってるはず
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義父が不倫してる話と義祖母に嫌われてる話、関係あるのでしょうか。
私は嫁は動かなくていいと思う派なので頼まれない限りしません笑
無理に動こうとしなくていいし嫌われてるなら嫌えばいいと思います👍
居心地悪かったら無理して行く必要ないですし
はじめてのままり🔰
関係ないですがこう言う状況でをつたえてほうがわかりやすいのかなと勝手に思い😮💨
何かあれば言ってくださいと伝えるスタイルですか?
でも一応嫁の立ち位置にはなりますよね?私。義母が気を遣いすぎて親戚も18人いる中セカセカ動いてて大変そうだなって😮💨
嫌いだけどメンタル弱いので自分軸で動けないんですよね。