※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後の痛みについての相談です。3日目の夜中に痛みがひどく、飲み薬だけでは効果が薄い状況。痛みの原因や対処方法について不安があります。

帝王切開の術後の痛みについて

術後3日目の夜中です

日中はちょこちょこ傷跡痛みますが、夜中になると日中と比べ物にならないくらいの痛みが昨日から来ています。

昨日までは背中からの痛み止めもあったのですが、なくなってしまい、今は飲み薬だけになってしまいました…

昨日は飲み薬飲んでも痛かったので、点滴もしてもらい、やっと落ち着きました。
今も飲み薬あまり効いていない感じがします。

もう3日目なのにこんなに痛いことってあるのでしょうか?
みなさんMAXの痛みは大体何日目あたりでしたか??

またそもそもこの痛みは傷跡の痛みなのか子宮収縮の痛みなのか分からなくなってきました。
どちらの痛みかどうやって分かるんでしょうか??

コメント

のん

3日目だったらまだ全然痛かったです😂💦
わたしは座薬の痛み止めかかせなくて、これ本当に退院までに良くなるの?!って思ってましたが退院する7日目頃には痛みも落ち着いてきましたよ😌🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛み止め入れる前の痛みのレベルはどれくらいでしたか??
    私は日中はあいたたたーくらいで、歩いたりできますが、今のは起き上がれず悶えるほどの痛みがあります。
    動いてなくてもジンジンすごい痛みで、歩くなんて絶対無理!動くのがまず無理!という感じです…😞

• 8月16日
  • のん

のん

昼夜問わず起き上がれないくらい痛かったです😂💦寝てても体勢変えるだけで激痛でした⚡️でも6、7日目になると痛み止めなくても過ごせるようになってきましたよ😌

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!😭
    それは辛いです😭
    ちなみにお腹のどこ辺りが一番痛かったですか?全体的ですか?
    私は恥骨や骨盤のほんとすぐ上あたりがめちゃくちゃ痛いです。

• 8月16日