子供がコロナに感染し、家族で同じ部屋で過ごしています。自身も症状が出ており、帰省が難しい状況です。感染後、発熱までの期間について知りたいです。
下の子が、義実家に来た日の夜中に発熱し、次の日にコロナと診断されました!
最初は寝室に篭ってましたが、部屋数がなく、完全隔離は無理で、家族で同じ部屋で寝てます。
幸い1日で熱は下がり元気になりましたが、そこから隔離は難しく、義両親も降りてきていいよー!って言ったり、義姉の子供達が寝室に遊びに来たりで、隔離の意味なく過ごしています。
1番一緒にいる私が、昨日から少し喉が痛くなり、少し関節痛も出てきました!
たぶん移ってるとは思いますが、マスクして皆んなと過ごしてます。
ちなみに、全員下の子がコロナになった事は知ってますし、それでも大丈夫と遊びに来てます!
うちは、車で8時間の距離なのでそう簡単に帰れません。
そこで、最近コロナになった方、症状は人それぞれとは思いますが、コロナの症状が最初に出てから、何日後に発熱しましたか?
- おブス😁(妊娠33週目, 3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実父が土曜日の夜に発熱と倦怠感、その後の火曜日の昼間から実母が同じような症状で2人ともコロナでした!
実父が発症した土曜日は私、娘、夫も実家でご飯食べてワイワイ過ごしてましたがうつらずに終わりました!
miu
7月末にコロナファミリーになりました。
今年のコロナは感染力強くて全員かかりました!
去年は旦那だけコロナで隔離せず生活してましたが移りませんでした。
次男朝から発熱。
その翌日午後に旦那とわたし発熱。
翌々日に長男発熱。
熱も下がりにくく2〜3日熱出てました。
わたしははじめ鼻水から始まり翌日に発熱しました。痛みやだるさは1週間続きました。
-
おブス😁
コメントありがとうございます!
やっぱ感染力強いですよね😅
子供も、一体どこで貰ったのか😭
今は喉の痛みと体の痛みくらいですが、これから熱が出るのではとビクビクしてます!
せめて明日以降にして欲しいです💦- 8月16日
ねこ
私の症状ですが、朝に喉痛いなーってなってから夜には発熱しました!
長男が最初だったんですが、次の日でした!
-
おブス😁
結構すぐ発熱するんですね!
私は、昨日から喉と体が少し痛くて😅
今の所、熱はありませんが、2〜3日してから熱が出るパターンもあるのかな?とビクビクしてます!
ちなみに、下の子はめちゃくちゃ元気だったのにいきなり熱でした😭- 8月16日
おブス😁
私、たぶん次の日から喉の痛みと体が痛いので移ってますよね😅
熱が出なきゃいいですが、まだ油断は出来ないですよねー😭